Свадебная причёска с фатой

Свадебная причёска с фатойФата считается неотъемлемым символом свадебного туалета невесты, окутывая свою хозяйку загадочным ореолом. Обычаи и традиции меняются регулярно, поэтому привычные торжества и церемонии уже давно не являются эталонными. Но фата всегда остается неизменной деталью наряда и может использоваться по-особому. Свадебная прическа с фатой смотрится завораживающе, женственно и романтично, поэтому многие невесты предпочитают именно такое оформление своего подвенечного образа. 

Однако не всегда воображаемое совпадает с действительным: то образ не соответствует вашим параметрам внешности, то лак не в состоянии удержать шевелюру, то ваши парикмахерские навыки не достаточно профессиональны. Поэтому лучше сразу обратиться к квалифицированному мастеру, который не только воплотит в жизнь ваши идеи, но и поможет советом по выбору прически. 

Фата и ее разновидности 

Фасонов этого свадебного аксессуара огромное количество, поэтому сложно разделить его на конкретные разновидности. Обычно классифицируют фату по ее длине, а дизайнерское оформление у каждой из них разное. Это могут быть:

  1. Фата до плеч. В эту категорию входит огромное количество фасонов и дизайнерских вариантов. Пышные короткие модели или воздушные сеточки и вуалетки – все зависит от личных предпочтений, но все они идеально подойдут к коротеньким платьям в стиле «принцесса» с пышной юбкой и корсетом. Прическа с таким аксессуаром может быть самая разнообразная: плетение, пышные локоны на бок, пучки, банты и прочее;
  2. До локтя. Это универсальный вариант, подходящий под множество образов. Прекрасно смотрятся аккуратно собранные волосы в стиле «мальвины», «бабетты» и прочее;
  3. Длинная фата. Этот вариант обычно используется для венчальных церемоний, поэтому скромность и классика в укладке приветствуется. Такая фата обычно сочетается с элегантными прямыми платьями, поэтому сдержанность в прическе также не будет лишней.

Чтобы ваш образ смотрелся идеально следует учесть множество разных деталей: ваша свадебная прическа с фатой должна быть гармоничным дополнением наряда, соответствовать ему по фактуре и цветовой гамме, а также элементам декора. Известно, что фата акцентирует все внимание на лицо и прическу невесты, поэтому макияж и локоны должны быть в идеальном состоянии. 

Свадебные прически на разные волосы 

Свадебная причёска с фатойЛишь отталкиваясь от длины волос, можно думать об оформлении прически с фатой, поэтому рассмотрите несколько вариантов причесок на разные локоны:

  • Длинные. Обладательницам длинной шевелюры легче всего определить стиль прически. Это могут быть изящно накрученные локоны, или укладка в греческом стиле с фатой, всевозможные пучки или узелки, распущенные локоны, уложенные набок в виде водопада, конские хвосты или высокие грациозные варианты. Главным элементом здесь выступает фата, которая крепится на затылке или сверху на макушке, в зависимости от длины и стиля свадебного аксессуара;
  • Средние. Прелестницам с волосами средней длины также доступны многие варианты. Голливудские локоны, ажурное плетение, строгие ракушки и прочее. Накрученные у висков пряди лишь добавят женственности и хрупкости образу. Любительницам ретро мотивов идеально подойдут «холодные волны» 20-х годов;
  • Короткие. Красавицы с короткими волосами часто отдают предпочтение высоким начесам, придающим объем, обработанным воском кончикам, напоминающим легкую небрежность, голливудским волнам и т. д. Для желающих изобразить длинную шевелюру можно прикрепить шиньон или нарастить локоны для свадебного торжества.

Свадебная причёска с фатойПри наличии челки можно также выбрать множество вариаций прически. Известно, что челка омолаживает, прячет различные дефекты лица, бровей и скрывает высокий лоб. Нужно лишь правильно подобрать челку, согласно формы лица, и ваша прическа будет смотреться изумительно. 

Прежде, чем организовывать окончательно утвержденный вариант, проведите со своим мастером несколько пробных сеансов. Это позволит выбрать лучший из существующих и заранее определить трудности, с которыми придется столкнуться. Не пытайтесь самостоятельно оформлять свадебный образ, лучше пригласить дипломированного специалиста, наученного сотнями ошибок, способного без труда справиться с множеством трудностей вашей прически.

♥ Ежедневный Информационный сайт-блог: здесь

♥ Вконтакте: https://vk.com/dzhapharova_makeup

♥ INSTAGRAM: https://www.instagram.com/laima_muah/

Laima make-up artist. 2010-2017