Сценический макияж

сценический макияжЕстественно, сценический макияж имеет существенные отличия от всех остальных видов макияжа. Сценическое освещение значительно «стирает» нанесенный макияж, потому зрителям может показаться, что артист на сцене совершенно безликий, имеющий бледное лицо. 

Именно потому для сцены делается достаточно насыщенный и яркий макияж. Сценический макияж предполагает использование очень ярких оттенков, которые для обычной жизни никто бы не подумал использовать. 

Внешний вид выступающего артиста напрямую зависит от профессионализма стилиста, а вдохновение может посещать стилистов совершенно по-разному. Одного может вдохновить необычный мейк ап, впоследствии чего будет создан и костюм к нему, а кто-то подбирает макияж под созданный образ. Потому, перед походом к визажисту следует определиться со своими пожеланиями. К примеру, вы хотите сделать необычный макияж под яркий наряд либо насыщенный цвет губ и четкие линии бровей в сочетании со строгим костюмом. Также можно выбрать максимально природный макияж, если требуется акцентировать внимание зрителя на лице. 

Специфика макияжа для сцены 

Создавая макияж для сцены вполне допустимо использование многих деталей, которые совершенно недопустимо применять в реальной жизни: нестандартные комбинации теней, нанесенных на веки, искусственные ресницы со стразами и прочими украшениями, губные помады кислотных тонов. Экспериментировать со сценическим макияжем возможно по-разному, однако, не стоит забывать, что макияж – это часть образа артиста, и он должен сочетаться с его костюмом. 

сценический макияж

Выбирая палитру цветов для макияжа следует учитывать главные оттенки наряда, а также цвет глаз и кожи артиста. Удачно подобранные оттенки способны сделать лицо более свежим и выгодно подчеркнуть цвет волос и глубину взгляда. 

Для сценического макияжа является допустимым делать акцент и на глаза, и на губы одновременно, что ни в коем случае не допускается даже в наиболее смелом вечернем макияже. Максимальное внимание следует уделять макияжу глаз, так как сценическое освещение делает их блеклыми, и они могут казаться совсем маленькими. Чтобы подчеркнуть глаза используются тени ярких оттенков, искусственные ресницы и подводка. Ресницы обычно подбираются достаточно густые, но средние по длине. 

сценический макияжАртисты-профессионалы обычно пользуются специальными косметическими средствами, имеющими высокую стойкость. Такой вид косметики достаточно дорогостоящий, потому артисты-любители могут использовать непрофессиональные средства. Однако, обязательным условием является влагостойкость косметики для сценического макияжа. 

Вообще для создания сценического макияжа не рекомендуется использовать обычную косметику, потому что она не способна выдержать сияние софитов на сцене. Для такого вида макияжа стилистами всегда используется специальная косметика, которая имеет значительно больше пигментного вещества в составе. Потому, если вы не часто выступаете на сцене, и нет потребности приобретать дорогостоящую профессиональную косметику, вы можете воспользоваться услугами стилиста, который сделает максимально подходящий к вашему образу макияж для сцены. Стиль макияжа подбирается так же, как и в жизни – по типу кожи, форме лица, цвету наряда, волос и глаз артиста. Естественно, макияж должен сочетаться с образом артиста. 

Техника нанесения макияжа для сцены 

сценический макияжПри нанесении макияжа для сцены стилисты придерживаются определенной последовательности:

  1. Сначала наносится основа под макияж, которая помогает выровнять кожу лица и скрыть покраснения и расширенные поры. При жирном типе кожи используется матирующая основа.
  2. Используя специальный корректор проводится маскировка темных кругов под глазами, прыщей и покраснений.
  3. На данном этапе наносится тональная основа, которую следует также наносить на мочки ушей и область шеи, чтобы не создавался эффект маски.
  4. При помощи румян выделяются скулы.
  5. Корректировка бровей.
  6. Нанесение теней на веки. Обычно визажисты используют несколько тонов теней, чтобы придать взгляду максимальной выразительности и глубины.
  7. Глаза подводятся специальной подводкой либо карандашом, а также приклеиваются искусственные ресницы.
  8. Наносится макияж на губы. Чтобы помада надежнее и дольше держалась на губах обычно используется контурный карандаш для губ. 

Я придерживаюсь мнения, что каждый должен делать то, что он умеет делать качественно. Потому, лучше не рисковать и при потребности обращаться за помощью к профессионалам. Если вы не имеете навыков в нанесении макияжа для сцены, не стоит полагаться на собственные силы. Обратившись за помощью к квалифицированному мастеру вы получите безупречный образ, который максимально подчеркнет достоинства вашей внешности, а также сделает макияж с учетом всех ваших пожеланий.

♥ Ежедневный Информационный сайт-блог: здесь

♥ Вконтакте: https://vk.com/dzhapharova_makeup

♥ INSTAGRAM: https://www.instagram.com/laima_muah/  

Laima make-up artist. 2010-2017