Макияж глаз «Смоки айс» (smoky eyes)

Смоки айсТакой взгляд способен заворожить и удержать. Такой взгляд может запомниться на всю оставшуюся жизнь. Он не может только одно – оставлять равнодушными. Сегодня мы рассмотрим неповторимый макияж глаз «Смоки айс» (smoky eyes). Многим будет интересно узнать о данном виде макияжа, который уже больше 80 лет способствует женской половине человечества производить впечатление лишь при помощи взгляда.

История возникновения и специфика макияжа 

Смоки айсМакияж «Смоки айс» («дымчатый» макияж) получил такое название в связи с особенностями нанесения теней на глазные веки. Техника выполнения предполагает плавное растушевывание теней, при котором создается эффект дымки. Такой вид макияжа придает глазам четкой очерченности, что делает даже маленькие глаза значительно эффектнее и ярче. 

Подобная техника нанесения также дает возможность скорректировать разрез глаз – зрительно приподнять уголки, сделать значительно выше верхнее веко, замаскировать незначительные морщины вокруг глаз. 

Смоки айсВ начале минувшего столетия макияж глаз «Смоки айс» выполнялся только в серых и черных оттенках. Используя его, любая женщина могла без труда стать более обольстительной. В современном мире при помощи «Дымчатого» макияжа женщины также становятся обольстительницами, однако, для него стали применять самые разнообразные оттенки. 

Техника выполнения макияжа в стиле «Смоки айс» 

Если вы желаете получить действительно удачный «дымчатый» макияж, то следует постараться максимально скрыть все дефекты на коже лица и выровнять его тон. В особенности требуется уделить внимание коже вокруг глаз. Когда будет получена идеальная основа можно будет начинать нанесение собственно макияжа. 

В первую очередь необходимо подобрать оттенок теней. Выбирая их цвет, следует учитывать время суток, для которого будет делаться макияж. Так, для дневного макияжа отлично подойдут светлые оттенки, а для вечернего – темные оттенки. Также следует учитывать место, которое вы собрались посетить, цвет вашего наряда, а также цвет глаз. Чтобы получить эффект дымки необходимо воспользоваться несколькими оттенками – темным, средним и светлым. В то же время эти оттенки должны иметь удачное сочетание. 

Смоки айсЧтобы мейк ап продержался длительное время, необходимо покрыть веки основой для теней либо припудрить их. После этого на веки наносятся все выбранные тона в определенной последовательности и растушевываются. 

После нанесения теней необходимо сделать подводку глаз. Для такого типа макияжа лучше всего подойдет наиболее мягкий карандаш, который возможно растушевать без особых усилий. Чтобы добиться желаемого эффекта нанесение производится особым способом при помощи специальных кистей. 

Техника нанесения состоит в том, что и тени, и стрелки после нанесения следует растушевать. При этом необходимо знать какие тени наносятся первыми и на какую именно часть века. Иначе создать «дымчатый» макияж у вас не получится. Именно поэтому, лучше воспользоваться услугами профессионального стилиста, который имеет определенный опыт и навыки. В особенности если этот вид макияжа вы выбрали для какого-либо важного события в вашей жизни. 

Несколько полезных советов smoky eyes 

Чтобы получить правильный дневной либо же вечерний макияж в стиле «Смоки айс» необходимо учесть все нюансы вашей внешности. Это касается не только цвета ваших глаз, но и об особенностях кожи и форме лица.

Для правильного нанесения макияжа значение имеет любая деталь – и глубина посадки глаз, и свежесть кожи лица, и наличие морщинок вокруг глаз. При нанесении макияжа опытный стилист выгодно обыграет все эти нюансы, а также подчеркнет все достоинства вашей внешности. 

Смоки айс«Дымчатый» макияж всегда акцентирует внимание именно на глазах, потому скулы и губы не требуется дополнительно выделять. Обычно для них применяются румяна неярких тонов и губная помада, имеющая нейтральные оттенки либо блеск натуральных оттенков. 

Для глаз, имеющих правильную миндалевидную форму возможно сделать затемнение как с внутренней, так и с наружной стороны. Благодаря такому подходу возможно усилить естественную глубину взгляда. 

Если вы являетесь обладательницей далеко посаженных глаз, то для вас больше подойдет растушевка в сторону височной области. Такая техника способна зрительно приблизить глаза друг к другу и сделать лицо более гармоничным. 

Если у вас близко посажены глаза, то стилист, используя особую технику нанесения подводки сможет визуально увеличить расстояние между глазами. 

Итак, если вы решили сделать макияж в стиле «Смоки айс» обращайтесь по телефону, указанному на сайте, и вы получите профессиональную помощь в создании данного типа мейк апа. Только опытный мастер способен максимально выгодно подчеркнуть все ваши достоинства и скрыть недостатки, используя технику нанесения макияжа.

♥ Ежедневный Информационный сайт-блог: здесь

♥ Вконтакте: https://vk.com/dzhapharova_makeup

♥ INSTAGRAM: https://www.instagram.com/laima_muah/ 

Laima make-up artist. 2010-2017