Свадебные греческие прически на средние волосы

греческие прическиБогини Олимпа были и остаются воплощением идеальной женской красоты. Поэтому неудивительно, что многие представительницы прекрасного пола в день своей свадьбы стремятся быть похожими на них. Прически на греческий манер подходят к любому типу лица и фигуры невесты, отлично дополняют платье и стойко выдерживают длительное торжество. Недаром ведь считается, что первые парикмахеры появились именно в Древней Греции. Причем, это были прекрасные специалисты: рабы ежедневно укладывали волосы хозяевам и чем лучше они это делали, тем больше вольностей обретали. Так были изобретены лучшие прически: высокие пучки, пышные локоны и изящные косы.

"Коримбос", или греческий узел

Элегантность, романтичность и очаровательная небрежность - первые ассоциации, которые возникают при упоминании греческих причесок. Воплощение нежности и манящей простоты было найдено в универсальной прическе в виде пучка, но на особый, греческий лад. Для ее создания достаточно лишь накрутить пряди крупными волнами и, сделав прямой пробор, уложить сзади в конусообразный пучок. Важно, что размещать его нужно либо внизу, либо на середине затылка. Такие пучки не следует поднимать слишком высоко. Если волосы имеют разную длину, то это даже к лучшему: выпадающие локоны будут красиво обрамлять лицо. При подготовке к свадьбе, греческий узел украшается крупными цветами или заколками с жемчугом.

Прическа Гетеры

Прическа ГетерыСвободные и независимые, а также непременно образованные, - именно такие женщины носили эту прическу в Древней Греции. Имеет вид небрежного пучка, уложенного из завитых локонов на макушке. Главное отличие от "Коримбоса" - наличие сеточки для волос, стефаны. Стефана часто декорируется камнями, стразами, жемчугом и даже золотыми нитями, благодаря чему прическа стала использоваться как вечерняя. Сейчас это одна из популярных свадебных причесок. Чтобы она красиво смотрелась не только сзади и со сторон, стоит выпустить несколько коротких прядей для обрамления лица. Особенно очаровательно это выглядит в сочетании с высокими скулами.

"Лампадион"

ЛампадионСложнейшая греческая прическа, правильно воплотить которую под силу не каждому мастеру. Эту прическу нужно в некотором смысле "понять", чтобы уметь воплощать ее в реальность. Свадебная прическа Лампадион получила такое название из-за того, что в готовом виде локоны походят по форме на языки пламени. Самое важное - создать устойчивую прядь, которая будет служить своеобразным "фундаментом". Для этого нужно часть волос закрепить резинкой или лентой, уложить в виде локона и повторять до тех пор, пока не будут готовы все пряди. Все последующие локоны фиксируются у основания первой пряди.

Бант Аполлона

Бант АполлонаКрасивая, изысканная и невероятно нежная - лучшая характеристика для этой греческой укладки. Нужно всего-то создать легкие волны на волосах и собрать их в пучок на затылке. Создавая свадебную прическу стоит использовать диадему, украшенную жемчугом или драгоценными камнями. Это выгодно выделит красоту невесты и подчеркнет ее важный статус. Особенностью "Банта Аполлона" является легкая небрежность, которая придается волосам опытными мастерами.

Греческий хвост

Греческий хвостСвадебные греческие прически на средние волосы - идеальный вариант. Ведь именно средняя длина волос наилучше подходит для того, чтобы не только создать нужный объем, но при этом и удерживать его. Короткие волосы выглядят не так роскошно, а длинные слишком сложно уложить. К тому же, в силу своего веса они практически не держат локоны. Однако для создания греческого хвоста нужны именно длинные волосы. Их нужно завить и собрать на макушке в высокий хвост наподобие конского. Опущенные пряди обычно укладываются набок. Как вариант, в волосы можно добавить ленты или украсить локоны камнями.

Элементы плетения

Элементы плетенияРазличные косы, заплетенные на локоны, - тоже вариант греческой прически. Здесь можно экспериментировать, как пожелает душа, ведь существует огромное количество плетений и жгутов. Впрочем, такую работу стоит доверить мастеру, ведь самодельная коса может выглядеть красиво, но не каждая женщина сможет сделать косу торжественной, приковывающей взгляды. Идеально ложатся такие прически на средние волосы. Вплетенные цветы или ленты ненавязчиво подчеркивают красоту невесты.

Распущенные волосы

Распущенные волосыКудрявые и волнистые волосы наилучшие для создания греческих причесок. Их не нужно дополнительно завивать и укладывать для того, чтобы добиться нужного объема и пышности. Если природа награждает женщину локонами на греческий манер, парикмахеры настоятельно рекомендуют ей не собирать такую красоту в высокие пучки или хвосты. Гораздо лучше лишь подчеркнуть естественность завитушек легкой небрежностью, собрать отдельные локоны для обрамления лица и украсить прическу крупными цветами или заколками.

Все свадебные греческие прически на средние волосы - это тот элемент образа, который дарит невесте возможность ощутит себя богиней, королевой красоты.

♥ Ежедневный Информационный сайт-блог: здесь

♥ Вконтакте: https://vk.com/dzhapharova_makeup

♥ INSTAGRAM: https://www.instagram.com/laima_muah/ 

Laima make-up artist. 2010-2017