Красивые свадебные прически на длинные волосы

Прическа  на длинные волосы

 

 

 

Свадьба - событие крайне волнительное. И прическа невесты играет огромную роль в настроении невесты. Если она выполнена профессионально и дополняет созданный образ, женщина будет чувствовать себя волшебно и счастливо. При неудачной укладке ей будет сложно перебороть чувство, что она выглядит недостаточно хорошо. Поэтому красивые свадебные прически обычно творятся руками мастеров, а не самолично невестами. Причем, стоит заранее поискать подходящего мастера, чтобы обсудить пожелания и создать пробный вариант красоты.

 

Укладки на длинные волосы

Собранные прическиСобранные прически являются наиболее популярными среди невест. Во-первых, они выглядят элегантно, изысканно и очень красиво. Во-вторых, даже на торжественное мероприятие не всегда себе можно позволить создать высокую и пышную прическу, состоящую из крупных локонов, плетения и украшений. На создание подобной красоты уходит обычно не один час и тратится невероятное количество едва заметных, но обязательных приспособлений в виде шпилек и заколок. Выбирая собранную прическу, невеста может создать образ в стиле 1920-х годов, когда были модны кружевные ободки, или использовать современные банты и вуалетки, чтобы прибавить образу оригинального шика.

Очень популярны также стали такие прически на длинные волосы на свадьбу, как укладки с элементами плетения. Простая коса набок или сложная прическа, включающая в себя разные плетения, - выбирать приходится только невесте, что ей по душе. Интересно и необычно смотрятся вставки из лент и живых цветов. Стоит учитывать, что с недавних пор на пике моды "небрежные" укладки, которые создают эффект легкой растрепанности. Естественно, такая "небрежность" тщательно создается мастером на протяжении нескольких часов, иначе прическа вряд ли стойко выдержит целое торжество.

Греческие прическиГреческие прически - еще один популярный тренд. Романтичные, изящные и невероятно красивые, они способны украсить невесту с любым типом волос. В особенности хорошо смотрятся на длинные волосы. Считается, что для создания красоты в греческом стиле нужно сделать косой пробор, накрутить крупные локоны и уложить их на одну сторону. Украшается композиция ободками, фатой, диадемой или живыми цветами. Чтобы сделать прическу более устойчивой, можно локоны собрать в крупную косу.

Распущенные волосыРаспущенные волосы, как свадебная прическа, используются реже. Это обусловлено тем, что в большинстве случаев для создания красивого образа со свободными локонами нужны густые длинные волосы. Причем, выглядеть красиво могут только здоровые и ухоженные пряди. Несмотря на внешнюю простоту, создаются такие прически так же долго, как и вышеописанные укладки. Ведь нужно не просто уложить пряди или локоны, как этого хочется невесте, но и сделать так, чтобы они сохраняли это положение на протяжении всего торжества. Для полноценного образа придание волосам нужной формы очень важно, но не менее значимо и использование дополнительных аксессуаров.

Аксессуары на свадебные прически

Раньше неоспоримым атрибутом невесты была фата. Сейчас далеко не все будущие жены считают необходимым использование этого элемента. Становятся популярны такие украшения, как диадемы, цветы, банты, заколки с драгоценными камнями. Однако не все аксессуары стоит использовать. Любимое украшение невест - цветы. Крупные цветки ярких или пастельных оттенков можно использовать при ненавязчивых прическах, вроде распущенных локонов. Один крупный цветок украсит укладку тонких и редких волос, в то время как использование цветочной композиции будет уже излишним. Пышные, роскошные шевелюры стоит украшать только мелкими цветами пастельных тонов.

Банты и кружевные ободки идеальны для украшения простых, но изящных свадебных причесок. Гладкие пучки, высокие хвосты и собранные на греческий манер локоны выглядят просто, но элегантно. А с использованием аксессуаров становятся более оригинальными и очаровательными. Красивые свадебные прически на длинные волосы часто предполагают использование диадемы. Ведь когда еще, как не в день свадьбы, женщина может ощутить себя принцессой? Но в таком случае имеет смысл отказаться от фаты, чтобы не выглядеть вычурно.

Преимущества и недостатки

Распущенные волосы смотрятся волшебно и не сковывают движения. С такой прической к концу вечера невеста не будет страдать от головной боли. Но, с другой стороны, локоны могут распуститься, утратить объем или лечь не так, как полагается. Поэтому распущенные волосы нужно контролировать. Полувысокие прически, вроде мальвинки, более устойчивы и к ним легче крепить аксессуары. Казалось бы, идеальный вариант.

И это действительно идеально, если не думать о том, что распущенные локоны могут запутаться или лечь неправильно. Подобных недостатков не имеют высокие прически. Главное, чтобы они нравились невесте спереди так же сильно, как сбоку или сзади. Для этого и нужны пробные прически: чтобы невеста была уверена, что в день свадьбы будет выглядеть превосходно.

Laima make-up artist. 2010-2017