Голливудские локоны - цена услуги

Голливудские локоныПочти 100 лет назад известный парикмахер в Париже Marcel Grateau изобрел совершенно инновационный на те времена способ укладки горячими щипцами. Прическа с красивыми объемными локонами была названа в его честь "Марсельской волной" и покорила сердца практически всех тогдашних модниц и светских девиц. Спустя двадцать лет на пике моды прочно установились короткие стрижки. Поскольку они тоже требовали укладки, неосуществимой горячими щипцами на коротких прядях, парикмахерам пришлось выдумывать новые способы завивки. "Холодный" способ предполагает использование щипцов и до сих пор не утрачивает актуальности.

Укладка коротких волос

Укладка коротких волосЧтобы создать идеальные волны ранее использовали бриолин. Сейчас гораздо проще: есть масса фиксирующих лаков и пенок. Для создания желанной прически нужно увлажнить пряди пенкой для укладки и разделить волосы расческой с редкими зубьями. Далее нужно захватить широкую прядь и зачесать ее полукругом, фиксируя полученную волну зажимом. Поддерживая прядь, нужно отступить несколько сантиметров и создать новый виток, также фиксируя его. Нужно продолжать, пока все пряди не будут уложены.

Желательно, чтобы волосы высохли самостоятельно: так эффект продлится дольше и меньше риск того, что локоны распадутся. Выполнить идеальные "Марсельские волны" на коротких волосах сложно. Впрочем, поэтому на голливудские локоны цена выше, чем на другие вечерние прически. Ведь нужно не просто создать хаотические завитушки, а сделать так, чтобы каждый локон идеальной волной ложился на свое место и создавал неповторимый образ.

Укладка длинных волос

Укладка длинных волосДо конца 40-х годов ХХI века правильно уложенные "холодным" способом пряди считались неоспоримым эталоном. Затем в моду вернулись пышные длинные пряди, которые снова стали укладывать с помощью горячих щипцов, а позднее утюжков и плоек. Прическа обрела огромную популярность у икон стиля и кинодив: отсюда и пошло популярное название укладки "голливудские локоны". С середины прошлого столетия актрисы предпочитают появляться на красной дорожке с потрясающе красивыми и аккуратными волнами, изобретенными когда-то Марселем Грато.

Интересно, что на голливудские локоны цена хоть и выше, чем на другие укладки, но зато полностью себя оправдывает. Ведь с созданием идеальной прически может справиться даже не каждый парикмахер. Начинает укладка с установления косого пробора на влажных волосах - это считается классическим вариантом для "Марсельских волн". Далее волосы увлажняются пенкой или гелем, разделяются на небольшие пряди и обрабатываются любым стайлинговым средством: утюжком, плойкой или феном с диффузором.

Существует как минимум пять способов создать красивые локоны. Однако только практика помогает научиться создавать идеально ровные и одинаковые волны. Поэтому перед торжественным мероприятием не стоит рисковать, делая прическу самостоятельно. Ведь стоимость голливудских локонов обязательно окупиться прекрасным внешним видом и незабываемыми воспоминаниями!

♥ Ежедневный Информационный сайт-блог: здесь

♥ Вконтакте: https://vk.com/dzhapharova_makeup

♥ INSTAGRAM: https://www.instagram.com/laima_muah/ 

Laima make-up artist. 2010-2017