Секреты стойкого макияжа. Легкие и быстрые способы

В холодное время года вопрос стойкости косметики встает особенно остро: если летом легкие, невесомые текстуры блеска для губ или кремовых румян обычно используются вместе с такими же полупрозрачными оттенками продуктов, то осенью и зимой их заменяют насыщенные винные и сливовые тона, которые, будучи нанесены не слишком аккуратно, могут испортить впечатление о внешности.

“Съеденная” пурпурная помада, неравномерно распределенные тени для глаз или стрелка что потикла только на страницах Vogue могут выглядеть как гармоничный элемент “гламурного шика”, но в жизни все иначе. Сегодня предлагаю рассмотреть самые легкие и эффективные способы продлить жизнь повседневного макияжа.

Использование базы выравнивает тон кожи – отличный выход, если есть лишние 5 минут на подготовку к выходу из дома; если нет – советую запастись максимально пигментироваными продуктами из плотной, но не маслянистой текстурой, и кисточкой со скошенными краями, которым удобно рисовать контур губ.

Первый слой – он самый важный : заполняем пространство цветом, будто вбивая пигмент в губы, описываем нужную форму и на всякий случай держим рядом ватную палочку: если помада имеет свойство растекаться или схватываться слишком быстро. Между первым и вторым слоями губы можно промокнуть однослойной салфеткой: так излишки средств будут ликвидированы, а цвет станет более интенсивным.

Второй слой – для закрепления цвета: здесь можно пользоваться уже только кистью.

Третий – на случай, если помада должна держаться с вами до поздней ночи: так будет достигнута максимальная насыщенность цвета, и ощущаться она будет сильнее.

Совет: между слоями можно аккуратно нанести прозрачную рассыпчатую пудру – текстура средств смешается и станет более сухой.

Продолжить мейкап глаз гораздо проще: если любимые тени не отличаются особой стойкостью, можно использовать любую базу под них (лучше – того же бренда), если любимых теней нет совсем – можно поискать их в соответствующем разделе.

Интересно, что стойкие тени с кремовой текстурой встречаются не так часто и обычно не отличаются серьезной продолжительностью в носке – но эти представляют собой счастливое исключение.

Дополнения: декоративные элементы

Для фиксации декоративных элементов (стразы, маски вроде Face Lace, слюда и т.д.) есть главное средство, о котором не сказал только ленивый: Beauty Genius от Аnastasia Beverly Hills. Прозрачный гель, намертво фиксирует все, что необходимо зафиксировать, не только незаметен на коже, но и не дает шансам воде, теплу и другим стрессовым для макияжа состояниям.

♥ Ежедневный Информационный сайт-блог: здесь

♥ Вконтакте: https://vk.com/dzhapharova_makeup

♥ INSTAGRAM: https://www.instagram.com/laima_muah/ 

Laima make-up artist. 2010-2017