Легкий дневной макияж

Дневной макияж

 

 

 

 

 

Хороший дневной макияж - это тот, который скрывает все недостатки лица и остается незаметным для окружающих. Многие женщины тратят время у зеркала по утрам. Однако далеко не все научились справляться с творением повседневного make-up без изъянов. Зачастую представительницы прекрасного пола совершают ошибки, которые видны окружающим.

 

 

Красивый дневной макияж: правила

Считается, что идеальный дневной мейк-ап должен отнимать максимум 5 минут утреннего времени и при надобности легко трансформироваться в вечерний. При этом он также должен оставаться свежим на протяжении всего дня, не выдавая секреты своей обладательницы. Поэтому при создании повседневной красоты стоит придерживаться таких базовых правил:

  1. Мало кто обладает идеальной кожей, которая не требует корректировки. Поэтому нанесение тонального крема считается необходимой частью макияжа, однако слой должен быть достаточно плотным, чтобы скрыть недостатки и достаточно легким, чтобы не быть заметным.
  2. В дневном макияже позволителен всего один акцент. Поэтому нужно выбирать, что выделять: глаза или губы.
  3. Поскольку дневной свет гораздо требовательнее искусственного, важно подготовить кожу, чтобы избавиться от сухости, шелушения или жирного блеска. Обычно для этого используют тоник и увлажняющий крем.
  4. Никаких ровных линий и штрихов! Секрет идеального дневного make-up - в плавности линий и идеальной растушевке.
  5. Любые цветовые решения должны быть максимально близки к натуральным.

Эти простые правила нужны не для того, чтобы ограничить фантазию прекрасных женщин. Их предназначение - уберечь от ошибок, которые солнечные лучи будут беспощадно подчеркивать. А ведь нет в макияже ничего хуже, чем ситуация, в которой собеседник без труда видит на лице все использованные средства декоративной косметики.

Коррекция кожи и формы лица

Дневной макияжЧтобы лицо выглядело отдохнувшим и излучало внутреннее свечение, над ним нужно немного поработать. Как говорилось выше, нельзя забывать о тонике и креме для лица. Если кожа не имеет изъянов, тональный крем можно размешать в равных пропорциях с увлажняющим: таким образом тон ляжет ровным и едва заметным слоем. Если лицо не лишено недостатков в виде прыщей или пигментных пятен, их стоит замаскировать с помощью корректора. Синяки и темные круги под глазами обязательно скрываются за тонким слоем консилера.

Тональный крем делает лицо плоским, поэтому стоит уделить время контурированию лица. Чтобы подчеркнуть объем, нужно использовать корректор светлых оттенков или хайлайтер. Впадины легко выделяются с помощью оттенков темнее кожи или бронзатора. Чтобы используемые средства не контактировали с окружающей средой, их нужно закрепить тонким слоем пудры. У опытных мастериц все эти действия отнимают всего несколько минут. Зато результат потрясающий: лицо выглядит идеально, но при этом естественно. Небольшой секрет: если использовать спрей для фиксации макияжа перед нанесением средств, они продержаться дольше.

Дневной макияж: стрелки и тени

Дневной макияжЕсли выбран акцент на глаза, нужно позаботиться о правильном выборе теней. Они должны быть натуральных, не ярких оттенков. Можно использовать текстуры со светоотражающими частицами - это сделает взгляд более привлекательным. Лучше всего останавливаться на коричневых, медных, зеленых и персиковых оттенках в зависимости от цвета глаз. Огромное значение имеет растушевка: все переходы должны быть плавными, темный цвет должен "растворяться" в более светлых оттенках. Если добавить немного светлых теней на внутренний уголок, то глаза станут визуально больше.

После нанесения теней можно воспользоваться подводкой или карандашом, чтобы сделать взгляд еще выразительнее. Но никаких толстых и приковывающих взор стрелок в дневном макияже быть не может. Допустимым считается подчеркивание ресничной линии и выведение небольшой тонкой стрелки. Блондинкам стоит использовать серые и коричневые тона, брюнеткам предпочтительна черная подводка. В конце стоит накрасить ресницы.

Дневной макияж: губы и румяна

Если выбран акцент на губы, тени лучше не использовать. Зато можно позволить себе яркий блеск или помаду леденцовых оттенков. Даже можно придать губам дополнительный объем. Для этого нужно губы прокрасить, к примеру, розовым карандашом, а контур - карандашом более натурального оттенка. Выполняя легкий дневной макияж, наносить румяна рекомендуется только бледнолицым девушкам. Важно, чтобы цвет румян гармонировал с оттенком накрашенных губ. Если акцент сосредоточен на глазах, стоит подобрать румяна натурального оттенка.

Идеальный дневной макияж не отнимет много времени. Секрет легкого нанесения доступен каждой: ежедневная практика и хорошее настроение!

♥ Ежедневный Информационный сайт-блог: здесь

♥ Вконтакте: https://vk.com/dzhapharova_makeup

♥ INSTAGRAM: https://www.instagram.com/laima_muah/ 

Laima make-up artist. 2010-2017