МУЖСКОЙ СВАДЕБНЫЙ МАКИЯЖ

Свадебный мужской макияжРаботая визажистом-стилистом, мне крайне редко приходится сталкиваться с мужским макияжем. В основном это профессиональные модели, для работы которых такая процедура является важной составляющей подготовки к съемке. Но по опыту знаю, что специальный грим очень нужен и мужчинам в день свадьбы.

Я уже упоминала в своей статье «10 советов невестам...», что предсвадебная суета не слишком приятным образом сказывается на иммунитете. А снижение защитной функции организма всегда отражается на лице. И как же грустно было слышать от жениха отказ воспользоваться моей услугой только через стереотипы и страх показаться метросексуалом. От сложившихся годами, искаженных взглядов на косметику для мужчин никуда не деться. Однако желание выглядеть идеально у мужчин очень острое (они только не показывают этого), а я всегда надеюсь на это тайное желание.

Свежая и сияющая невеста выглядит очень контрастно на фоне будущего мужа с болезненным оттенком кожи то ли от страха связать себя узами брака, или от стресса, пережитого за год подготовки к этому дню. Но девушки испытывают тех самых негативных воздействий. Впрочем выглядеть совершенно им помогает профессиональный визажист.

Мужской свадебный грим ограничивается четырьмя этапами:

1. Подготовка лица к макияжу

В этот момент достаточно нанести бальзам или крем после бритья, если кожа нормальная и без видимых проблем, или использовать дополнительное увлажнение при сухости. Поможет дневной крем позаимствованый у невесты или специальное средство из кейса профессионала (у меня всегда под рукой такой помощник). Визажист также нанесет базу для лучшей стойкости макияжа.

2. Тонировка

Данный этап я порой пропускаю, для того чтобы оставить максимально натуральный эффект и когда нет острой необходимости в нанесении тонального крема на все лицо. Тонирующее средство может покрывать только участки лица с пигментацией (подбородок, носогубные впадины). Я использую тонкие, легкие флюиды, которые не изменяют текстуру кожи и совершенно незаметны.

3. Коррекция недостатков

Здесь, собственно, вся функциональная суть мужского макияжа. Ведь от стресса и недосыпа появляется целый букет последствий: у кого-то темные круги под глазами, высыпания и воспаления, пигментные пятна, нездоровый цвет кожи. Для придания лицу естественного и равномерного оттенка в сумке визажиста есть целая куча препаратов.

4. Скульптурирование или теневая коррекция

После нанесения тонального средства лицо становится плоским. Чтобы вернуть ему природные объемы мастер с помощью пудры на тон темнее, чем тон кожи, подчеркнет мужественные мужские скулы. Такая коррекция выполняется чрезвычайно тонко и естественно.
Существует еще несколько дополнительных процедур: коррекция бровей и фиксирования их формы воском, подкрашивания выгоревших на солнце ресниц, гигиенический бальзам на губы, – но все это по желанию и с согласия клиента. Тогда как вышеупомянутые четыре этапа являются основой мужского макияжа, которые гарантируют свежий, здоровый вид.
Профессионально выполненная работа мастера будет выглядеть естественно и совершенно незаметно для гостей на свадьбе, а вместе с тем молодая супружеская пара радует всех своей красотой и нежностью.

Свадебный мужской макияжСвадебный мужской макияж

♥ Ежедневный Информационный сайт-блог: здесь

♥ Вконтакте: https://vk.com/dzhapharova_makeup

♥ INSTAGRAM: https://www.instagram.com/laima_muah/ 

Laima make-up artist. 2010-2017