Услуги визажиста для фотосессии

макияж для фотосессииФотосессия - лучший способ увидеть свою красоту посторонними глазами. Поводов для профессиональных съемок может быть сколько угодно: день рождения, день влюбленных или семейный праздник, а то и просто желание запечатлеть на фото отдельный период жизни. Причем, чем реже случаются фотосессии, тем больше времени и сил отнимает подготовка к ним. В суматохе женщины очень часто забывают о том, какую огромную роль играет на получившихся снимках макияж. Чем он лучше и профессиональнее, тем более органично выглядит модель в кадре и проще работать фотографу. Ведь даже самый лучший фотограф не сможет скрыть неумело сделанный макияж или его полное отсутствие.

Особенности макияжа для фотосессии

Практически все уже знают о том, что камера съедает до 50% яркости и насыщенности оттенков, используемых в макияже. В результате этого то, что кажется чрезмерно вызывающим в реальности, на фото выглядит вполне естественно и привлекательно. Но мало кто помнит о том факте, что фотоаппарат, словно сканер, "замечает" каждый недостаток кожи, пятнышко или припухлость. И ладно, если бы он просто видел то, чего даже человеческий глаз не замечает - камеры склонны подчеркивать и усугублять все найденные ими недостатки. Избавиться от этого можно лишь с помощью качественного и продуманного макияжа.

Главная задача - выровнять тон кожи. Если на лице есть красные, синие или другие пятна, их нужно замаскировать с помощью корректора. Затем стоит нанести слой тонального крема под цвет кожи, чтобы скрыть имеющиеся недостатки. Впрочем, это стандартные процедуры, которые обычно входят как в вечерний, так и дневной макияж. Поскольку искусственный свет придирчив и требует четких, ярко выраженных линий, в макияже не обойтись без структурирования лица. Темный тон используется для создания контура лица, прорисовки скул и добавления естественных теней. Светлый тон подчеркивает объемные зоны. Это кажется малозначительным, но только эти действия спасают от того, чтобы лицо не выглядело на фотографии плоским и неинтересным.

макияж для фотосессиимакияж для фотосессии

Пудра - незаменимый помощник модели. Перед фотосессией на лицо наносят больше пудры, чем обычно, ведь иначе жирный блеск испортит все фотографии. Причем, в некоторых зонах лица это даже опытным фотографам-ретушерам не исправить. Поэтому пудра используется не только до, но и во время съемки. Выделение глаз - еще одна сложная задача. Чтобы толстый слой теней не скатывался, нужно использовать качественную базу. Естественные ресницы на фото практически не видно, поэтому в ход идет не меньше трех слоев туши, а в идеале - накладные ресницы. Губы тоже должны быть яркими, чтобы не теряется на фоне выразительных глаз и бровей.

Услуги визажиста для фотосессии в Москве

Все вышеописанные моменты далеко не исчерпывают список того, о чем должна помнить женщина, когда она краситься перед съемкой. Поэтому часто разумным решением является обращение к визажисту. В столице России работает очень много фотографов, еще больше женщин желают попасть к ним на фотосессию. И большей их части требуется хороший визажист. Поэтому услуги визажиста для фотосессии в Москве давно уже обрели популярность. Как результат, даже неопытные мастера берутся выполнять эту сложную и ответственную работу.

Выбирая мастера макияжа для предстоящей фотосессии, нужно обязательно обращать внимание на его портфолио. Ведь лучшей рекомендацией будет то, как смотрится выполненный макияж на фото. Хороший специалист не откажется приехать к клиенту для того, чтобы выполнить работу на месте. Ведь, как уже говорилось, этот макияж довольно "тяжелый" и чем он будет свежее перед съемкой, тем лучше для результата.

Обращаясь к визажисту, модель должна точно знать, что наденет и какую сделает прическу, а также тему и стиль фотосессии. Все это мастер учитывает при создании красоты, которая должна дополнять образ, делать женщину в кадре гармоничной и прекрасной. Часто услуги визажиста включают в себя не только подготовку модели, но и присутствие на съемке. Это нужно для того, чтобы поправлять и освежать макияж. Также в отдельных случаях модели меняют образы, что предполагает нанесение нескольких макияжей за время съемки. Таким образом, визажист для фотосессий в Москве - человек, который творит красоту, чтобы сохранить ее в истории.

макияж для фотосессии

♥ Ежедневный Информационный сайт-блог: здесь

♥ Вконтакте: https://vk.com/dzhapharova_makeup

♥ INSTAGRAM: https://www.instagram.com/laima_muah/ 

Laima make-up artist. 2010-2017