Обучение макияжу индивидуально - доступно и выгодно

Обучения макияжуЛюбой день практически каждой современной женщины начинается с того, что она творит свой образ, стоя у зеркала с косметичкой в руках. Но даже при ежедневной практике некоторые представительницы прекрасного пола совершают немало ошибок. Умения приходят с опытом, но не обязательно ждать, пока неудачные эксперименты научат творить красоту. Своевременное обучение макияжу индивидуально поможет обрести знания секретов и тонкостей, превращающих ежедневный макияж в легкое и приятное занятие.

Азы качественного макияжа

Каждый визажист знает, что инструменты играют важнейшую роль в создании как сложного, так и простейшего ежедневного make-up. Казалось бы, что не имеет значения, создана кисть из ворса белки или козы, стриженая или наборная, крепленая или сшитая. Однако кисть с беличьим ворсом - не лучший вариант для нанесения пудры или румян, стриженый ворс неудобен для равномерной растушевки, а крепление ворса с помощью клея очень ненадежно. Эти и многие другие тонкости достаточно изучить всего один раз, чтобы сэкономить в дальнейшим массу времени и сил.

Удивительно, но в домашних условиях дезинфекции инструментов и декоративной косметики не уделяется практически никакого внимания. Это служит причиной загрязнения кожи, занесения инфекции и распространения бактерий. Отсюда появляются высыпания и другие внешние недостатки. Поэтому очищение кистей и косметики, а также подготовка лица к нанесению макияжа - еще одна важная часть курса, который следовало бы изучить каждой поклоннице макияжа. Завершается тема не менее важным вопросом о том, как правильно снимать макияж, чтобы кожа оставалась чистой, а поры не прекращали дышать.

Курс «Макияж для себя»

Курс «Визажист. Базовый уровень»

Запишись на курсы уже сейчас!

Преимущества на каждый день

Курсы макияжаСуществует столько видов косметики, что сложно и перечислить все за раз. Но для ежедневного макияжа не обязательно наличие всего арсенала в домашней косметичке. В этом главное преимущество, которое дает обучение макияжу индивидуально - умение обходится минимальным количеством инструментов. Акцент на том, что подходит конкретному лицу и какие для этого нужны материалы, позволяет сосредоточиться на достоинствах внешности. Те стороны make-up, которые не используются в дневном макияже, тоже изучаются, но не так детально. Гораздо больше внимания уделяется тому, как отыскать им альтернативу среди имеющихся средств.

Разбор косметички - особенность индивидуального курса. Зачастую ни подружка, ни кто-либо другой не может указать на то, от какой косметики стоит избавиться. Профессиональный визажист, наоборот, всегда подскажет, что оставить, а что выбросить из-за низкого качества или неподходящего цвета. Лучше создать один, но достойный восхищения образ, чем ежедневно "примерять" на себя неудачный make-up, подчеркивающий тот или иной недостаток. К примеру, коррекция лица - процедура, нужная каждой женщине, ведь идеальных лиц не бывает. Кто-то хочет выделить скулы, кто-то сделать меньше нос - любой недостаток можно скрыть в считанные минуты.

Курс макияжа для себя - это не абстрактные знания, которые вряд ли пригодятся. Это умение, которое приобретается один раз, а затем используется практически ежедневно. Ведь в основе этого курса лежит минимальный объем теории и максимальное количество практики. Можно приобретать знания и опыт по крупицам, собирая их месяцами, а можно за один день осмыслить то, как творится современная красота.

Новый уровень: профессиональный визажист

Естественно, за неделю интенсивных занятий нельзя стать профессионалом своего дела. Но можно обрести базовые знания, с которых и начинается путь любого специалиста. Чтобы стать востребованным визажистом нужна практика, но она не будет успешной без уверенности в своих действах и качественной теоретической базы. Именно это и дает обучение макияжу индивидуально.

Визажист - интересная и приятная работа, вызывающая удовольствие благодаря довольным клиенткам и хорошим благодарным отзывам. Однако есть у этой профессии и обратная сторона: ответственность. Ответственность за то, чтобы макияж был качественным и оставался свежим целый день, а то и дольше. Ответственность за то, чтобы желания клиентки были выполнены, и она осталась довольной. И, наконец, ответственность за свой внешний вид, ведь визитной карточкой визажиста в первую очередь является его собственное лицо.

Курсы - это не только теоретические знания. Это также контроль за воплощением этих знаний в реальность и личный опыт преподавателя. Вряд ли пользуясь одной лишь теорией, можно быстро собрать отзывы о той или иной косметике или узнать, как она себя ведет на разных типах кожах. Преимущество любого курса в том, что всегда позднее можно обратиться к преподавателю и спросить совет, а также поделиться своими достижениями.

♥ Ежедневный Информационный сайт-блог: здесь

♥ Вконтакте: https://vk.com/dzhapharova_makeup

♥ INSTAGRAM: https://www.instagram.com/laima_muah/

Laima make-up artist. 2010-2017