Вечерний макияж в Москве

вечерний макияжУникальность вечернего макияжа в том, что он не имеет никаких рамок и границ - только в вечернем макияже можно воплотить любые свои идеи. Впрочем, именно из-за этого многие женщины совершают ошибки, которые создают несуществующие недостатки или скрывают достоинства. К примеру, макияж вечерний, Москва для которого поводов предоставляет немало, часто прибавляет женщине несколько лет, подчеркивает морщины или создает дисгармонию в образе, если не подходит к наряду. Чтобы избежать подобных ошибок, оставаться в тренде и выглядеть привлекательно даже с домашним вечерним макияжем, следует узнать всего пару правил.

Серые кардиналы вечернего макияжа

Без корректора, тонального средства и пудры не обойтись, если нужно выровнять тон кожи и скрыть мелкие недостатки. Однако это те элементы, которые не должны быть заметны постороннему глазу. Многие женщины совершают большую ошибку, выбирая плотные текстуры, которые чрезмерно заметны. В результате, взгляды приковываются не к расставленным акцентам вроде глаз или губ, а плотной маске, покрывающей кожу лица. Чтобы этого избежать нужно использовать корректор точечно в местах, где это требуется, а консилер - строго под глазами. Закрепляется результат легким слоем тонального крема и припудриванием Т-зоны.

Предпочтение нужно отдавать рассыпчатым текстурам, поскольку они смотрятся более естественно и меньше закупоривают поры. Выбирая оттенок тонального крема не обязательно останавливаться на своем естественном оттенке. Поскольку макияж вечерний, Москва ночная наполнена искусственным светом, а значит, тон на оттенок темнее натурального будет выгодно подчеркивать линии лица и даже оказывать некоторый лифтинг-эффект. Правда в таком случае нельзя забыть нанести несколько капель тонального крема на шею.

Акцент на глаза

вечерний макияж

Выровняв тон кожи, стоит выбрать, на чем будет сделан акцент. Выделяя глаза тенями, нужно учитывать цвет кожи, глаз и волос. Для карих глаз лучше всего подходят насыщенные оттенки зеленого, пастельные тона розового или элегантные коричневые цвета. Голубым глазам нужен контраст, поэтому нужно использовать светло-розовые или темно-зеленые тона. Также эффектно будет смотреться подчеркивание голубизны с помощью насыщенных синих оттенков. Сложнее всего подчеркнуть красоту зеленых глаз, ведь они очень требовательны к цветам. Оптимальным выбором станет шоколадная палитра или золотистые оттенки.

Часто глаза выделяют не только тенями, но и стрелками. Стрелки - это тот инструмент, который способен визуально изменить даже форму глаз. Стремясь к признанному идеалу - миндалевидным глазам, стоит выбрать ту форму стрелки, которая приблизит глаза к ней. Круглые глаза зачастую удлиняются с помощью широких прямых стрелок. Раскрыть взгляд помогают длинные стрелки, расширяющиеся по длине. В вечернем макияже не обязательно останавливаться на классических вариантах. Всегда можно попробовать использовать цветную подводку или нарисовать двойную стрелку, если это будет уместно относительно создаваемого образа.

Акцент на губы

Если женщина желает привлечь внимание к губам, ей стоит выбрать насыщенную помаду яркого оттенка. Классическим вариантом считается красный цвет. Однако использование красной помады - ювелирная работа, вмещающая в себя множество тонкостей. Перед ее нанесением обязательно нужно обозначить и скорректировать контур, а также выбрать оттенок, подходящий по цветотипу.

Можно использовать и другие цвета, если они гармонируют с нарядом. На тематические мероприятия можно выбрать даже такие неординарные оттенки, как золотистый, вишневый, темно-синий или оранжевый. Главное не забывать о помаде в течение праздника, подправляя макияж в случае необходимости. Делая акцент на губы, не стоит выделять тенями глаза, однако нельзя забывать о бровях. Коррекция бровей и придание им идеальной формы - обязательный атрибут вечернего макияжа.

Модные тенденции

Что касается модных тенденций, то макияж вечерний Москва и другие модные города приговаривают к возвращению к естественности. На улицах все реже встречаются плотные маски из тонального крема и насыщенный smoky eyes, в котором стрелка сливается с тенями. Вместо темных и тяжелых оттенков ведущие визажисты предлагают использовать ореховые и золотистые, а еще лучше - отдавать предпочтение мерцающим теням. Также в моде густые накладные ресницы. Однако при их использовании придется отказаться от широких стрелок и ярких теней.

Любители стрелок могут не отказывать себе в удовольствии продолжать рисовать витиеватые линии. Однако при выборе в их пользу придется отказаться от яркой помады. Зато можно дополнить образ свежим румянцем - молодость всегда остается в моде в любых ее проявлениях.

♥ Ежедневный Информационный сайт-блог: здесь

♥ Вконтакте: https://vk.com/dzhapharova_makeup

♥ INSTAGRAM: https://www.instagram.com/laima_muah/

Laima make-up artist. 2010-2017