Антивозрастной макияж

Антивозрастной макияжМакияж является неотъемлемой составляющей жизни любой представительницы прекрасного пола, ведь многие девушки осваивают его премудрости еще в школьном возрасте. Однако важно то, что макияж имеет свои возрастные особенности, ведь взрослая женщина с молодежным макияжем может выглядеть нелепо и смешно. Поэтому зрелых женщин существует специальный антивозрастной макияж, основная задача которого заключается в том, чтобы замаскировать все возрастные дефекты и изменения кожи.

Вот основные правила антивозрастного макияжа.

  1. Категорически воспрещается использовать пудры и тональные кремы холодных оттенков, так как они «забирают теплоту кожи». Поэтому макияж, сделанный с их применением, делает женщину еще старше, чем она есть.
  2. Особое внимание следует уделить коже вокруг глаз. Для ухода за ней лучше использовать средства направленного действия (например, перед сном наносить ночной крем для кожи вокруг глаз), а непосредственно перед нанесением макияжа кожу под глазами стоит маскировать тональными средствами.
  3. С целью борьбы с таким неприятным возрастным изменением кожи, как пигментные пятна, наиболее целесообразно пользоваться корректором. Отдавать преимущество стоит свето-персиковым либо светло-розовым оттенкам.
  4. Еще одним базовым правилом антивозрастного макияжа является использование румян, так как с возрастом кожа теряет свое сияние и изменяет цвет. Наносить румяна нужно вдоль скулы (наискосок), подчеркивая ее округлость. Текстура и цвет румян подбирается в зависимости от типа и цвета кожи.
  5. Категорически запрещается делать слишком тонкие брови, ведь они не просто выглядят неуместно, но и могут испортить любой макияж.
  6. Для придания выразительности взгляду подойдут подводки, карандаши и тени для глаз. Предпочтение лучше отдавать серому, темно-коричневому и черному цвету (на верхнем веке). Однако на нижнее веко темные веки наносить ни в коем случае не стоит.
  7. Еще одно важное правило антивозрастного макияжа заключается в создании четкого контура губ, для чего лучше всего подходят обычная помада и карандаш. А что касается блесков, от их использования лучше воздержаться. Важен и тот нюанс, что цвет помады должен сочетаться с цветом румян. Нельзя использовать помаду, цвет которой имеет пепельный оттенок, так как она старит.Антивозрастной макияж

Таким образом, следуя этим правилам создания антивозрастного макияжа, можно оставаться привлекательной даже в возрасте далеко за сорок.

За профессиональным созданием образа обращаемся к нашим стилистам студии!

♥ Ежедневный Информационный сайт-блог: laima-makeup.ru

♥ Вконтакте: https://vk.com/dzhapharova_makeup

♥ INSTAGRAM: https://www.instagram.com/laima_muah/

Laima make-up artist. 2010-2017