Макияж для проблемной кожи

Макияж для проблемной кожиВ макияже больше нуждается именно проблемная, а не здоровая, молодая кожа.

Цель макияжа – создать иллюзию здоровой кожи: без покраснений, пятен, отеков и синяков под глазами, неровностей, сосудистой сеточки, прыщей и т.п.

С помощью макияжа для проблемной кожи можно сделать кожу сияющей и свежей, замаскировать все эти покраснения, прыщи на коже, синяки, отеки под глазами, морщины.

Как замаскировать…

…прыщи

Так как прыщи обладают одной неприятной особенностью – проступают над поверхностью кожи, замаскировать их нелегко. Но все же это возможно.

  1. В первую очередь, обезжириваем кожу, наносим крем для лица и даем ему впитаться.
  2. Далее подбираем подходящий консилер. Это может быть карандаш, эмульсия или стик.
  3. Если средство жидкое, кисточкой наносим его точно в центр прыщика. Затем мягким спонжем или кончиками пальцев аккуратно растушевываем консилер по прыщу. При этом, нужно стараться, чтобы средство не попало на область вокруг прыща, иначе он станет более заметным.Макияж для проблемной кожи

Учтите, что цвет консилера должен совпасть с оттенком кожи, если вы наносите его по тональной основе. Или же подберите средство с зеленоватым оттенком. Его нужно обязательно наносить под тональный крем, который и скроет зеленоватый цвет.

…покраснения

Замаскировать сосудики и покраснения на лице можно с помощью карандаша-корректора светло-зеленого цвета.

  1. Аккуратно наносим корректор на участки кожи с краснотой. Легонько вбиваем подушечками пальцев в кожу.
  2. Недостатки на пигментированной или загорелой коже маскируем зеленоватым корректором, смешанным с капелькой тональной основы коричневого цвета.
  3. Красноту на светлой коже поможет замаскировать нанесение на лицо такого макияжа для проблемной кожи: белой тональной основы, а сверху – бежевого цвета.
  4. Сосудики и лопнувшие капилляры маскируем так: кисточкой наносим непосредственно на них корректирующее средство и слегка растушевываем его. После на всю поверхность лица наносим тональную основу.

…синяки под глазами

  1. Необходимо подбирать маскирующее средство или корректор, содержащие желтый пигмент, который при наложении его на фиолетовый или синий оттенки, нейтрализует их. Это позволяет успешно решить проблему синяков под глазами и придать лицу здоровый вид.

…круги под глазами

  1. Маскировать круги под глазами с зеленоватым оттенком необходимо с помощью маскирующего средства красного оттенка. Наносим крем для век и после этого прямо на круги под глазами наносим специальные корректирующие румяна. Растушевываем их кончиками пальцев. Затем наносим основу либо пудру.
  2. Если же круги под глазами красноватого оттенка, используйте слегка зеленоватые корректирующие средства. Далее схема действия такая же, как и в предыдущем варианте.Макияж для проблемной кожи

…отеки под глазами

  1. Мешки под глазами замаскировать можно, скрыв излишнюю выпуклость, создаваемую отеками вокруг глаз.
  2. В первую очередь осветляем участок кожи, находящийся ниже отеков, так как тень падает именно на него. Для этого на область чуть ниже отеков наносим светлый корректор и растушевываем его кончиками пальцев. Наносить корректор необходимо поверх тональной основы.

…морщины

  1. Корректор наносим непосредственно на морщины. Затем кончиками пальцев его растушевываем, аккуратно наносим пудру или основу.

Учтите, что при помощи белого тонально средства можно визуально разгладить кожу. Но на морщины его нужно наносить еще до применения основы.

Также отметьте, что макияж в «критические дни» может ложиться на кожу плохо и даже иногда меняет ее цвет. В этот период рекомендуется пользоваться компактными, а не жидкими средствами.

Придаем коже свежесть

Если кожа у вас поблекшая и тонус ее понижен, тогда этот макияж вам хорошо подойдет.

Для смуглой кожи:

  • На поверхность кожи наносим тональное средство коричневого цвета. Хорошенько распределяем его кончиками пальцев. Чтобы корректирующее средство не было таким интенсивным, можно разбавить его увлажняющим кремом.
  • Усталая смуглая кожа будет выглядеть отдохнувшей и свежей, если нанести на нее тональное средство розового оттенка.Макияж для проблемной кожи

Для светлой кожи:

  • Для макияжа воспользуйтесь жидким белым тональным средством, и тогда ваша кожа засияет свежестью.
  • Наносим тон на лицо легкими мазками, кончиками пальцев аккуратно распределяем его по поверхности кожи. Наносим сверху обычную основу.
  • Усталость светлой кожи можно скрыть с помощью тонального средства розового оттенка. Наносим по нему сверху обычную основу. В этом случае цвет лица будет более теплым и мягким, и кожа засияет свежестью.

Макияж для комбинированной кожи

  • Тон на такую кожу наносить не так просто. Ведь на одних участках кожа блестит, а на других шелушится.
  • Сделать макияж качественным и устранить все эти проблемы поможет нежирный крем с матирующим эффектом. Его наносим под основу: на жирные области немного больше, а на сухие – меньше. И уже после этого наносим тональный крем.

Выбираем оттенок корректирующего средства

  • Визуально разгладить поверхность кожи и придать ей сияние можно с помощью тонального средства белого цвета.
  • Зеленые оттенки нейтрализуют красноту.
  • Розовый придаст свежесть коже.
  • Коричневый цвет (в том случае, если не очень контрастирующий с оттенком кожи) сделает более теплым цвет лица.
  • Фиолетовый нейтрализует желтизну.

♥ Ежедневный Информационный сайт-блог: laima-makeup.ru

♥ Вконтакте: https://vk.com/dzhapharova_makeup

♥ INSTAGRAM: https://www.instagram.com/laima_muah/

Laima make-up artist. 2010-2017