Нежный макияж

Нежный макияжСоветы по выбору косметических средств для «летнего» макияжа

Чтобы нежный макияж не только подчеркивал вашу привлекательность, но и продлевал молодость вашей кожи, приобретайте косметические средства, имеющие защиту от ультрафиолета. При прямом попадании лучей солнца на лицо кожный покров становится более грубым, часто появляются пигментные пятна и преждевременные морщины.

Также нежный макияж невозможно представить без водостойкой косметики, ведь его чаще всего делают летом, в самый разгар жары. Вряд ли вам захочется каждый час в тревоге смотреться в зеркало, беспокоясь о том, не стерлась ли помада или не потекла ли тушь для глаз. Кроме того, поскольку потовые железы в летнюю пору работают эффективнее, не экономьте на хороших средствах для очищения: благодаря им нежный мейк-ап всегда будет выглядеть безупречно.

Основные правила нежного макияжа

Нежный макияжОтправляясь в магазин косметики, не забывайте, что легкий макияж предусматривает использование только светлых тонов и пастельных оттенков. Их палитра весьма разнообразна: от розовых и сиреневых до серых и светло-дымчатых. Основой может послужить рассыпчатая пудра розового или персикового цвета: окончательный выбор зависит от степени смуглости вашей кожи. Такой нежный make-up поможет скрыть небольшие недостатки вашего лица. При наличии проблемных зон на лице (угри, пигментные пятна и т.д.) их сначала необходимо обезжирить тоником и немного увлажнить с помощью легкого крема и лишь после этого нанести пудру.

Как выгодно подчеркнуть красоту взгляда в нежном макияже

Нежный макияжЕсли вы являетесь поклонницей насыщенно-черных карандашей и подводок для глаз, помните, что летний макияж не терпит этого. В данном случае не следует рисовать «стрелки» или четко обозначать границы глаза. Чтобы макияж сделал ваш взгляд более выразительным и открытым, на внутренний угол глаза необходимо нанести самые светлые тени, которые у вас имеются. Идеальным вариантом стали бы тени светло-персикового или белого цвета, содержащие небольшое количество блеска. Затем нежный мейк глаз дополняется тенями пастельных тонов, которые по мере приближения к внешним уголкам глаз должны приобретать более темный оттенок. Все переходы между цветами следует растушевывать, чтобы границы между ними не были заметны невооруженным глазом.

Кроме того, легкий мейк предполагает выделение подбровной зоны вплоть до висков с помощью светлых теней. Если глаза у вас не очень широкие, допускается подкрашивание внешних уголков глаз более темными тонами, чтобы визуально их увеличить. Нижнее веко при этом можно подчеркнуть, используя перламутровые тени. После этого, сделав легкий мазок кисточкой с нанесенными тенями темного оттенка, соедините верхнюю линию века с нижней.

Если вы хотите, чтобы ваш взгляд поистине завораживал, но в то же время ваш нежный макияж казался практически незаметным, откажитесь от использования черной туши. Приобретите подводку или тушь для ресниц серого, коричневого или синего оттенка. То же касается карандаша для бровей. В случае если у вас от природы густые и темные брови и ресницы, на летний период можно вообще отказаться от использования «грима». Теперь летний макияж для глаз можно считать практически завершенным.

Секреты создания женственного образа: как правильно нанести румяна и помаду

Нежный макияжКонечно же, макияж немыслим без румян, однако необходимо усвоить основные правила их подбора в данном случае. Лучше всего будут смотреться румяна розового или персикового оттенков. Они наносятся легкими мазками, четкие границы при этом должны отсутствовать, поэтому их хорошо растушевывают.

Не стоит делать слишком сильный акцент на губах: нежный макияж не предусматривает этого. Поэтому откажитесь от использования карандаша для губ и даже самой помады: ваш выбор – это блеск для губ. Линия ваших уст должна быть не четкой, а мягкой и естественной. Сначала нанесите тональную основу: тогда макияж для губ будет держаться значительно дольше. Карандашом можно лишь немного подкрасить уголки рта, нанеся несколько штрихов цветом, совпадающим с цветом губ или немного темнее. После этого завершите свежий макияж, кисточкой распределив эти штрихи к центру губ и накрасив их блеском.

Как мы видим, мейк не только позволит вам превратиться в настоящую красавицу, но и сэкономит вам массу времени, поскольку его можно сделать очень легко и быстро.

♥ Ежедневный Информационный сайт-блог: laima-makeup.ru

♥ Вконтакте: https://vk.com/dzhapharova_makeup

♥ INSTAGRAM: https://www.instagram.com/laima_muah/

Laima make-up artist. 2010-2017