Основные ошибки в макияже

Основные ошибки в макияжеВыглядеть красивой, ухоженной и женственной нам помогает косметика. С ее помощью можно быстро и мгновенно, как по волшебству, скрыть недостатки, скорректировать неровности кожи, придать глазам блеска, щекам – легкий румянец и т.д. Но неумение пользоваться косметикой может также легко испортить всю красоту, даже самую необыкновенную. Многие девушки допускают обычно одинаковые ошибки в макияже. Так что же не нужно делать, чтобы ваш макияж был все-таки преимуществом, а не недостатком?

Косметика с блестками

Если вам уже не 20 лет, вы не актриса молодежного сериала или активная тусовщица, то сведите до минимума использование косметики с блестками. Чтобы каждый день был праздником, не нужно с ног до головы осыпать себя блестками. Если все же вы приобрели на важный случай тени, румяна, пудру с блестками, то учтите, что уже через час, блестки начнут «двигаться» по вашему лицу. Для предотвращения такой «миграции» обязательно закрепляйте косметику с блестками специальными закрепителями.

Выбор тонального крема

Основные ошибки в макияжеИспользование тонального средства также имеет свои «показания». Женщины, покупая новый тюбик крема, увиденного в рекламе, редко тестируют его. Даже зная, что у вас, например, светлая кожа, не берите сразу продукт с надписью «Light» (светлый). Разные фирмы имеют различные оттенки светлого, поэтому обязательно на запястье нанесите немного крема и сравните его с оттенков своей кожи. В случае ошибки вы будете выглядеть не натурально и как бы в маске. Выбирая тональный крем, запомните, что делать это нужно при хорошем освещении. Чтобы избежать такой проблемы как комочки теней на веках, используйте базу для теней или полупрозрачную пудру перед нанесением теней. Старайтесь каждые четыре часа освежать макияж, чтобы вечером не иметь уставший и неопрятный вид.

Пройти индивидуальный курс обучения.

Оттенки макияжа

Палитра цветов для макияжа

Следовать моде – глупо, поэтому модные тенденции необходимо пробовать, прислушиваться к ним и брать самое лучшее и подходящее вам. Например, вы можете накрасить модным цветом помады губы, а лицо приобретет грустный вид, контур губ может «деформироваться» из-за неудачно подобранного оттенка помады. Не ленитесь выбирать необходимый цвет.

Акценты в макияже – расставляем правильно!

Основные ошибки в макияжеКаждая уважающая себя женщина и девушка знает основное правильно макияжа – должен быть только один акцент – на губы или глаза. Поэтому основной ошибкой в макияже является пренебрежение этим правилом. Девушки, пытаясь быть яркими и заметными, красят одинаково активно и глаза, и губы, становясь похожими на новогоднюю елку, а не девушку с чувством стиля и вкуса.

Помада и карандаш для губ

Прокрашивая тщательно губы, никогда не создавайте на них «кашу», то есть цвет карандаша для губ должен полностью соответствовать цвету помады. Не сочетайте перламутровую помаду и коричневый карандаш – это моветон.

Количество косметики

В погоне за привлекательность для мужчин некоторые девушки стараются накрасить губы несколькими слоями помады, блеска, чтобы губы увеличить их в объеме, но от количества косметики на губах вы красивее не становитесь. Выглядит это вульгарно и пошло!

Снятие косметики – обязательный ритуал

Главной причиной в виде плохого цвета лица, высыпаний и воспалений может стать косметика, точнее ее остатки на ночь. Перед сном необходимо обязательно смывать всю косметику, очищать лицо, иначе вы рискуете, и мелкие морщинки могут появиться гораздо раньше.

Делая макияж, помните, что вы «рисуете» себя, поэтому лишь от вашего умения и чувства стиля зависит то, как вас будут воспринимать окружающие. От качества выполненного макияжа будет зависеть даже ваше настроение. Поэтому создавая себя, будьте осторожны и не совершайте ошибок в макияже!

♥ Ежедневный Информационный сайт-блог: laima-makeup.ru

♥ Вконтакте: https://vk.com/dzhapharova_makeup

♥ INSTAGRAM: https://www.instagram.com/laima_muah/

Laima make-up artist. 2010-2017