Стойкий макияж

Стойкий макияжВряд ли еще остались девушки, воспринимающие рекламную фразу «косметика держится 24 часа!» всерьез. Всем известно, что свое «суперстойкое» название косметическое средство оправдывает первые 5-8 часов, а потом либо тускнеет, либо исчезает вообще. Как же продлить украшение на лице, не ведясь при этом на лже-слоганы?

Первое, что необходимо сделать в этом случае – очистить кожу тоником или лосьоном, а затем нанести увлажняющий крем. Многие обходятся и без этой процедуры, но если вы желаете продлить молодость лица, не стоит этим пренебрегать.

База для макияжа – один из секретов стойкости

Стойкий макияжОпытные визажисты, в копилке у которых имеется не одна хитрость, советуют иметь у себя в косметичке основу под макияж. Это средство служит «фундаментом» не только для вашего тонального крема, но и для той самой стойкости. Создавая ровную поверхность для нанесения косметики, основа под макияж выравнивает цвет кожи, что благоприятно влияет на последующие действия. Ее можно найти у таких производителей, как Guerlain и Lancom. Yves Saint Laurent предлагает серию баз под косметику Teint Parfait Complexion Enhancer – восемь цветовых оттенков и разные функции разработаны для самых привередливых модниц! Базы делятся на несколько видов: кремообразные, светоотражающие и силиконовые среди них. Жидкая текстура основы способствует более длительному пребыванию на лице, а наносить ее нужно постепенно и тщательно растушевывая спонжем. Дайте «фундаменту» высохнуть, после чего закрепите его пудрой.

База под тени и помаду

Есть еще один способ закрепления – промокните лицо водой. Теперь позаботимся о базе под тени и помаду. Эффекта матовости, разглаживания морщин и гладкости можно добиться, применяя специальные основы от MAC, Lumene и Artdeco. Еще одним плюсом этого средства, вне всяких сомнений, является яркость.

Стойкий макияжMax Factor представляет стойкую губную помаду Lipfinity Colour & Gloss 560 Radiant Red. Непрозрачная основа этого продукта фиксирует цвет, а суперустойчивая формула с увлажняющими компонентами удерживает блеска на губах в течение 10 часов, не разрушая при этом естественный уровень увлажненности губ. Визажисты советуют наносить стойкую помаду на тонкий слой тонального крема, чтобы она держалась еще дольше. Обведите губы специальным карандашом, слегка заштрихуйте, а после нанесите помаду.

Жидкая подводка для глаз

Подводка считается одним из самых любимых косметических средств женщин. Это и неудивительно – правильно подобранный цвет, украшающий ваш пылкий взгляд, может свести любого мужчину с ума. Только вот как сделать так, чтобы чудо-смесь из волшебного тюбика держалась на веках как можно дольше? Специальную основу мы уже нанесли, теперь дело за малым – нанесите любые тени, поверх темные тени-«наброски», а после проведите подводкой или карандашом.

Термальная вода для стойкого макияжа

Но самой главной закрепляющей составляющей является, без сомнений, термальная вода. Женщина, использующая ей несколько раз в день, не будет нуждаться в постоянной поправке макияжа!

♥ Ежедневный Информационный сайт-блог: laima-makeup.ru

♥ Вконтакте: https://vk.com/dzhapharova_makeup

♥ INSTAGRAM: https://www.instagram.com/laima_muah/

Laima make-up artist. 2010-2017