Как подобрать себе стрижку?

Многие женщины сталкивались с тем, что модная стрижка, идеально подходящая одной женщине, другой абсолютно не идёт. В таких случаях женщины начинают обвинять мастера-парикмахера за то, что он не смог правильно выбрать вариант стрижки. Но в этом редко виноват стилист — просто, выбирая свою будущую стрижку, ваш выбор мог оказаться неудачным, а мастер всего лишь не стал противиться решению клиентки.

Разумеется, он мог сказать своё веское слово и предупредить о не самом удачном выборе — но разве можно гарантированно ожидать, что каждый мастер станет это делать? А потому, прежде чем направить свои стопы в салон красоты, неплохо бы самим узнать, какие правила существуют для правильного подбора стрижки.

Основных таких правил всего три:

  • выбор по типу вашего лица;
  • выбор по типу и структуре волос;
  • выбор по вашей фигуре.

Выбор стрижки в зависимости от типа лица.

по типу лица

Рекомендации по подбору стрижки в зависимости от типа лица звучат от стилистов чаще всего., поскольку обладательницам вытянутого противопоказаны причёски, визуально ещё больше его удлиняющие, а женщина с треугольным типом будет достаточно комично смотреться с короткой стрижкой, у которой к тому же высоко подняты волосы сверху.

Более детально по типу лица расписано в этой  статье - Идеальная прическа: Как подобрать?

Поэтому не гонитесь за непреодолимым желанием сделать себе «именно эту стрижку» — и никакую иную! Иначе вместо плюсов вы получите одни минусы.

Выбор стрижки по структуре и типу волос.

бобПрирода редко одаривает женщина копной идеально послушных и густых волос, к тому же не слишком толстых и не слишком тонких, которые и укладываются легче всего, и выглядят потрясающе в любой прическе. Чаще в наше время волосы у большинства женщин тонкие и мягкие. Причин этого много, но не останавливаясь на них — рассмотрим лучше, как подбирать стрижку для таких тонких волос.

Идеальный вариант — стрижка короткая, в крайнем случае средней длины, например каре. Можно остановиться как на классическом его варианте, так и на более современном и модном, под названием «боб». И ни в коем случае не отвечайте отказом на совет мастера в салоне сделать стрижку многослойной, поскольку этот метод не только придаст больше объёма вашим волосам, но и на тонких волосах будет дольше держаться.

Если природа наделила вас вьющимися волосами, то лучшим вариантом будет нечто естественное. Ведь вьющиеся волосы почти не укладываются, и пытаться обмануть природу сложно, да в данном случае и не нужно. «Поиграть» можете разве что с чёлкой, а стрижка просто пусть следует естественному направлению роста волос.

Если же у вас совсем уж мелкие кудри — то и от чёлки лучше отказаться, поскольку смотреться она не будет. Пробор тоже будет «не комильфо» — внешний вид ваших волом он только испортит, и эстетики не прибавит. А вот если вьются ваши волосы совсем немного — выберите классическую «лесенку».

А если ваши волосы совсем уж непослушны, то попросите мастера создать из них нечто ассиметричное, или такой себе современный «творческий беспорядок». Хотя настоящий профессионал сможет подобрать вам и что-нибудь из классики.

С прямыми волосами работать легче всего, и ограничений в выборе стрижки для них практически нет: вам пойдёт и удлинённый вариант, и стрижка средней длины, и короткая. Поэтому ориентироваться при выборе стрижки таким женщинам нужно только по двум остальным критериям: форме лица и типу фигуры.

Выбор стрижки по вашей фигуре.

Для определения тира стрижки главное — оцените свою фигуру честно и критически.

Если вы можете похвастаться и стройностью, и высоким ростом, но округлость ваших бёдер и высота груди оставляют желать лучшего — то лучше выбрать средней длины стрижку, в которой волны волос будут мягко опускаться на плечи. Ещё вариант — геометрическая филировка в сочетании с многослойностью. Короткая же стрижка вам противопоказана, поскольку придаст вам мальчишеские черты. «Химия» и избыточная пышность тоже только исказят пропорции, а удлинённая стрижка визуально сделает вас ещё выше, что при стройной фигуре привлекательности не добавит.

Более полным девушкам избегать надо лишь чересчур гладкой причёски, а также округлых её форм и начёса, в то время как длина может колебаться от средней — до очень короткой. А вот нечто асимметричное будет смотреться весьма стильно.

Ну а совсем миниатюрным представительницам прекрасного пола нежелательно делать начёсанную чёлку — и слишком короткие стрижки, и слишком уж длинные, поскольку сразу возникают ассоциации с желанием заплести из них косички. Ну а остальное — как вашей душе угодно: лесенка и каскад, каре или асимметрия – однозначно вам подойдут.

Ну и не забывайте, что любая стрижка должна гармонировать и с вашим гардеробом, создавая целостный образ.

♥ Ежедневный Информационный сайт-блог: laima-makeup.ru

♥ Вконтакте: https://vk.com/dzhapharova_makeup

♥ INSTAGRAM: https://www.instagram.com/laima_muah/

Laima make-up artist. 2010-2017