Топ-6 тенденций в макияже

Тенденции в макияже Тенденции в макияже удовлетворяют и тех женщин, которые любят производить впечатление своей привлекательностью, а также тех, которые полагаются на естественный вид. 

Хватаясь за тени для век, помаду, карандаш для глаз и все другие косметические средства, мы не должны забывать, что основная функция макияжа – подчеркнуть женскую красоту. Не создавайте ложную красоту, не играйте с эффектностью. Следуя этим важным правилам, вы можете смело следовать тенденциям.

Естественный зарекомендовал себя в качестве топовой тенденции к радости всех дам, которые любят себя достаточно, чтобы не выходить за рамки из-за цветового разнообразия на их лице.

Брови становятся более плотными, более толстым и очерчеными в последние годы. Я лично не в восторге от слепого следования этому тренду, по той простой причине, что я не считаю нужным сосредоточиваться на бровях, поскольку природа поместила их совсем рядом от самой красивой части человеческого тела – глаз.

Курсы обучения макияжу для себя в Москве

Поскольку я упомянула глаза, то существует три ведущие тенденции для них – это кошачьи глаза, дымчатый макияж и оранжевые тени. На губах, кроме светлых пастельных тонов, характерных для натурального макияжа, в топовых трендах их полная противоположность – губы вамп.

Топ 6 тенденций в макияже:

  • естественный вид;
  • густые брови;
  • дымчатый макияж глаз;
  • "кошачьи" глаза;
  • оранжевые тени;
  • губы "вамп".

Естественный вид

Balmain, Rochas, Alexander Wang

Макияж «без макияжа» или вид, который показывает истинную красоту женщины, но немного более элегантно. Это оно – встать, вымыть лицо и зубы, и выйти на улицу, и совсем другое – сделать естественный макияж. Безупречная кожа достигается основой под макияж, фундаментом, пудрой в соответствии с потребностями каждого типа кожи. Ресницы выделены тушью, глаза тенями в нейтральных тонах. На губах нанесен бесцветный блеск для губ или помада нейтрального цвета. Ведущие тенденции – Balmain, Alexander Wang, Kenzo, Rochas, Blumarine и т.д.

Естественный макияж

Густые брови

Balmain, Rochas, Alexander Wang

Толстые, плотные и выделенные брови – это тенденция, против которой я ежегодно восстаю, но ведущие визажисты не обращают внимание на мое мнение. Важно то, что где-то есть красивая женщина, которая читает мои статьи, слушает мои советы, чтобы не переусердствовать с толщиной, плотностью и оконтуриванием бровей. Для начала сравните виды Dries Van Noten, Ermanno Scervino и Rochas, и вы увидите, насколько лучше выглядят брови на модели Dries Van Noten. Конечно, окончательный выбор за вами.

Густые брови

Дымчатый макияж глаз

DKNY, Gucci, Roberto Cavalli

Для достижения эффекта «дымчатых глаз», сначала нанесите основной цветовой оттенок. Следующий оттенок наносится прямо над веком, распространяясь по краю глазного яблока. Сделайте темнее глазное яблоко, верхнюю и нижнюю линию ресниц покройте самыми темными тенями и прорисуйте край глаза черным карандашом. Вы можете уменьшить интенсивность цвета с помощью ватного тампона или усилить его с помощью жидкого карандаша для глаз для более драматического взгляда. И, наконец, нанесите тушь для ресниц. Это не сложно и дымчатый макияж очень провокационный, поэтому стоит его использовать исключительно редко, чтобы показать больше сексуальности.

Дымчатый макияж глаз

Кошачьи глаза

Lanvin, Anna Sui, Anna Sui

Взгляд кошки не менее сексуальный, чем дымчатый макияж. Кроме того, достигается более легко. Достаточно карандаша для глаз. Хотя эффект может быть получен с различными цветами, черный является классическим и оказывает наиболее сильное воздействие. Можно выделить оба века – вместе или по отдельности, в зависимости от формы глаза. Маленькие глаза лучше выделять снизу, а большие – сверху. В этом сезоне актуально небольшое смазывание линии под глазом для эффекта «сексуальной небрежности».

кошачий глаз макияж

Оранжевые тени

Gucci, Габриель Colange, DSquared2

Самая удивительная тенденция, как по мне. Оранжевый не входит в число наиболее часто используемых цветов теней для век, если он не в сочетании с другими теплыми оттенками. Самая современная версия – дымный оранжевый. Его главное преимущество заключается в том, что он выделяет цвет глаз, недостаток – придает немного утомленный вид. Он очень хорошо сочетается с голубыми и зелеными глазами.

Оранжевые тени

Вамп губы

Miu Miu, Moschino, Оскар де ла Рента

Многие женщины чувствуют себя неудобно, когда наносят помаду в темных тонах. Смелость, которую они проявляют, требует большого проявления «модного» мужества от дамы. От темно-красного до почти черного, губы в стиле вамп являются вызовом для смелых и дерзких женщин. Чем светлее кожа, тем сильнее эффект вамп.

♥ Ежедневный Информационный сайт-блог: здесь

♥ Вконтакте: https://vk.com/dzhapharova_makeup

♥ INSTAGRAM: https://www.instagram.com/laima_muah/

Laima make-up artist. 2010-2017