Как правильно использовать пудру в макияже

правильно использовать пудру в макияжеВо все времена существовало предубеждение против пудры. Так ошибочно считалось, что она закупоривает поры кожи, не давая ей дышать. Но интересно, что те вещества, которые использовались в ее составе ранее, а именно: мел и мука из риса, обладающие свойствами сушить кожу, давно не применяются в ее изготовлении. Сейчас же современная технология производства пудры направлена на уход за кожей. И вместо того, чтобы сушить, наоборот, помогает увлажнять кожу. 

Задача пудры фиксировать уже нанесенную основу и обеспечить ее устойчивость.

Существует несколько типов пудр это: рассыпчатая (классической формы) и компактная, которая удобна в пользовании, так как помещается в косметичку. Главное подобрать тон и пудру одной цветовой палитры. Если же этого не учесть, разные оттенки могут создать видимость маски, то есть неестественности. Также смуглым женщинам нельзя использовать прозрачную пудру – может возникнуть серый, безжизненный цвет лица.

Есть такой вид тональной пудры, где сочетаются пудра и основа. После ее применения сразу достигается необходимый результат - шелковисто-матовый оттенок кожи.

Существуют разные способы и приспособления для нанесения пудры. При этом используют: кисти, тампоны из ваты, пуховки, губки влажные.

Хотите правильно делать макияж для себя? - запишитесь на индивидуальный курс.

Припудривание кистью

правильно использовать пудру в макияжеВ случае работы с рассыпчатой пудрой, важно помнить, что слишком большое ее нанесение на лицо, может сделать его неестественным, подобным маске. Для удобства пользования можно насыпать необходимое количество пудры на платок, так как с большой поверхности ее легче брать. Фиксация макияжа пудрой происходит сверху вниз. Этот вид нанесения идеально подходит для быстрого каждодневного визажа. Рассыпчатая пудра имеет свойство ложиться на кожу с большей точностью, чем компактная, потому что лучше распределена на кисте. Но для растушевки на протяжении дня компактная подойдет больше – она всегда с собой в сумке.

Нанесение с помощью ватного тампона

Хорошо подойдет именно жирной коже. Грамотное припудривание уберет кислостойкий жир, заставляющий кожу лосниться и акцентирующий внимание на поры. Припудривание на тональную основу придаст коже матовость и уберет жирность. Вначале тампон насыщается пудрой, а затем матируется все лицо. Техника быстрого нанесения путем похлопывания будет помогать пудре хорошо держаться.

Нужно не забывать каждый день менять ватный тампон, это предотвратит засаливание или склеивание пудры.

♥ Ежедневный Информационный сайт-блог: здесь

♥ Вконтакте: https://vk.com/dzhapharova_makeup

♥ INSTAGRAM: https://www.instagram.com/laima_muah/

Laima make-up artist. 2010-2017