Правильный макияж лица

Правильный макияж лицаКаждая из представительниц прекрасного пола желает быть самой красивой и привлекательной. Для этого женщина использует косметику, которая наравне с одеждой создает ее неповторимый стиль и помогает скрыть недостатки. Главное в макияже лица – выдержать золотую середину и не сделать из себя размалеванную куклу. Лицо должно быть подкрашено, но выглядеть при этом естественно. 

Разберем правильный макияж лица.

  • Проснувшись, умойтесь прохладной водой. Затем сделайте пальцами массаж лица.
  • После этого можно приступить к нанесению тона. Обратите внимание, что цвет тонального крема должен быть максимально идентичен цвету вашей кожи. Другие оттенки сведут на нет ваше стремление к естественности. Не важно, какой инструмент вы используете для нанесения тона. Основная ваша задача состоит в том, чтобы слой крема не стал похож на слой штукатурки на потолке. Тон должен быть нанесен тонко и обладать достаточной плотностью, чтобы прикрыть все минусы на вашем лице.
  • Правильный макияж лицаГлаза – главное оружие прекрасной половины. От того насколько они будут выразительны и правильно подчеркнуты зависит весь макияж лица. При макияже не забывайте об эффектах, создаваемых темными, или же светлыми оттенками. Темный цвет сужает, а светлый расширяет. Если у женщины близко посаженые глаза, то внутреннюю часть желательно покрыть светлым тоном, а на внешней части придать темный оттенок. С широко посажеными глазами следует действовать наоборот. Темные тона требуется наносить на внутреннюю часть глаз, а светлые на внешнюю.

Пройдите курс "Макияж для себя"

  • После этого производится подводка глаз. Здесь важны точные и резкие движения рук. Не подводите внутренне веко, если ваши глаза небольшого размера. Затем можно приступать к нанесению туши. Тушь с удлиняющим эффектом наносится в несколько слоев, при этом каждому слою нужно давать время просохнуть и только тогда наносить следующий.
  • Скорректировать форму губ поможет карандаш. Он не должен быть твердым, чтобы не повредить кожу, но и не очень жирным, чтобы контур не растекался. Цвет карандаша не должен отличаться от цвета губной помады. При этом для подчеркивания губ используйте темный оттенок, а чтобы сделать контур мягче воспользуйтесь светлыми тонами. Не забудьте припудрить контуры, чтобы помада не растекалась за их границы.
  • Далее наносим пудру. Таким образом придаем лицу матовый эффект и скрываем его мелкие недостатки от чужих глаз. Немного румян придадут вашему образу яркости и природной естественности.

Не забывайте, что макияж лица – ваша визитная карточка. И от того насколько профессионально он будет произведен зависит ваше настроение, ваша уверенность в себе, и следовательно, ваш успех.

♥ Ежедневный Информационный сайт-блог: здесь

♥ Вконтакте: https://vk.com/dzhapharova_makeup

♥ INSTAGRAM: https://www.instagram.com/laima_muah/

Laima make-up artist. 2010-2017