Возрастной макияж

Возрастной макияж«Возрастной макияж» обязательно начинается с тона. Сначала, корректирующим карандашом маскируем пигментные пятна и красные сосуды на щеках и крыльях носа.

Выбирая цвет корректирующего карандаша нужно пользоваться правилом – чем ярче выражены проблемы, тем желтее корректор. Красные элементы (например, прыщики) лучше корректировать корректором слегка зеленоватого тона, а вот круги под глазами отлично скроет корректор на пару тонов светлее, чем общий тон кожи.

Далее, светлые оттенки тональных средств аккуратно наносим тонким слоем на лицо, но обходим зону вокруг глаз и губ, если там есть изменения. Дело в том, если в этих областях появились возрастные морщинки, то тональные крема это подчеркнут.

Очень важно, чтобы цвет крема не был розовым, потому что розовые оттенки добавят возраст, а не скроют его. Задача тонального средства – выровнять тон кожи, а освежить лицо должны румяна.

Обратитесь к проф. визажисту за услугой возрастного макияжа  laima-makeup.ru

Наносить тональный крем лучше влажный губкой – так средство ляжет более ровно. Также, не забудьте положить тонкий слой крема на область шеи и декольте.

Возрастной макияжЗатем, необходимо кожу припудрить рассыпчатой пудрой светлых оттенков. Светлые, неяркие румяна наносим на верхнюю часть скулы по направлению к виску.

Макияж глаз нужно начинать с прорисовывания контура глаза тёмными тенями или контурным карандашом. Рисовать контур нужно по типу «кошачий глаз», - линия контура стремится вверх. С возрастом уголки глаз опускаются – это визуально старит лицо, а такой приём поможет сделать глаза выразительнее, а лицо в общем моложе.

Подвижное верхнее веко прокрашиваем светлыми пастельными тенями.

Ресницы прокрашиваем коричневой тушью в два тонких слоя.

Возрастной макияжЗавершающий этап макияжа – губы. Классическая глянцевая помада – главный элемент возрастного макияжа. Сначала, припудриваем губы тонким слоем, затем прорисовываем контур губ карандашом и сверху кисточкой кладём помаду. Если сверху добавить немного блеска, то текстура губ получится более модной.

Главные правила «возрастного макияжа» - кожа светлая, все линии нанесения косметики на глаза и скулы стремятся к виску, у продуктов текстуры облегчённые, с сиянием, тушь деликатная. Немного опыта – и вы королева!

♥ Ежедневный Информационный сайт-блог: здесь

♥ Вконтакте: https://vk.com/dzhapharova_makeup

♥ INSTAGRAM: https://www.instagram.com/laima_muah/

Laima make-up artist. 2010-2017