Дневной макияж

Дневной макияжДля того чтобы лицо выглядело красивым и ухоженным, Вам нужно знать приемы правильного макияжа.

Хороший макияж может сделать глаза большими и выразительными. Уменьшить большой нос, скрыть угревую сыпь, сделать лицо моложе.

В этой статье мы поговорим о том, как правильно и в какой последовательности нужно наносить дневной макияж на лицо. Начнем с кожи лица. Безупречная кожа встречается очень редко. Чаще она бывает сухой, жирной или смешанной. Хорошим цветом лица похвастаться могут тоже немногие. Поэтому у вас должен быть тональный крем, подходящий по цвету к вашей коже лица. Выбирая тональный крем в магазине, вы должны попробовать его тон на подбородке, а не на руке, как, обычно, делают женщины.

Лицо

Дневной макияжПеред тем, как нанести на лицо тональный крем, вы должны на чистое лицо наложить основу, то есть дневной крем, который вы, обычно, употребляете.

Для сухой кожи это должен быть увлажняющий крем. Тональный крем наносится на лицо увлажненным спонжем от центра лица к скулам и от центра к подбородку. На границе роста волос тональный крем растирается пальцами.

Поверх тонального крема наносим пудру. Пудра бывает рассыпчатой и компактной. В продаже есть еще одна разновидность пудры – мерцающая пудра с золотистыми и серебристыми частичками. Но эта пудра предназначена для вечернего и праздничного макияжа.

Летом лучше пользоваться рассыпчатой пудрой, чтобы кожа лица дышала.

Если кожа имеет жирный блеск, нужно смешать немного тонального крема и рассыпчатой пудры и нанести смесь на лицо кисточкой.

Если вашей коже не хватает цвета, то нужно добавить немного румянца.

Румяна, как и тональный крем, нужно подбирать близкими по цвету к коже лица и естественному румянцу. Наносить румяна нужно кисточкой от самой выступающей части щек, отступив от крыльев носа на 2 – 3 см, к скулам.

Дневной макияжМногим женщинам нравится цвет загорелой кожи лица, но тогда нужно найти подходящий оттенок бронзатора, чтобы лицо не выглядело маской.

Для пожилых женщин рекомендовано после нанесения пудры похлопать себя по лицу ладонями с увлажняющим кремом или бальзамом, что придает лицу влажный матовый тон.

Теперь перейдем к бровям.

Подобрать подходящую вам форму бровей лучше всего у специалиста, потом вы сами будете поддерживать брови в порядке, пользуясь пинцетом.

Для подкрашивания бровей пользуются специальным карандашом, лучше коричневого или серого цвета. Если брови редкие, то лучше подкрашивать их кисточкой специальной пудрой для бровей, которая хорошо держится на бровях. Можно «уложить» брови причесав их кисточкой или старой зубной щеткой.

Глаза

Макияж глаз заключается в подводке глаз, накладывании теней и нанесением туши на ресницы. Выразительность глазам придает подводка глаз по контуру.

Подводка для глаз бывает разная. Это может быть мягкий карандаш для контура глаз или жидкая подводка с тонкой кисточкой. Может быть сухая подводка, напоминающая тени, которая наносится влажной кисточкой.

Подводки для глаз могут быть разного цвета: черного, синего, коричневого, серого.. главное, нужно научиться проводить ровную аккуратную линию по краю глаза.

Для лета лучше подойдет водостойкая подводка.

Запишитесь на индивидуальный курс "Макияж для себя"от профессионального визажиста

Дневной макияж

Тени могут быть разными по цвету и структуре.

От вашего вкуса и цвета ваших глаз зависит, какие тени вы предпочтете.

Для того, чтобы тени держались дольше и не собирались в складках век нужно сначала на веки нанести основу: пудру или увлажняющий крем, и только потом тени.

Обычно пользуются тремя оттенками одного цвета. Например светло – голубой, голубой, темно – голубой. Самым светлым обводят глаза по контуру, средний наносят на верхнее веко и растушевывают, а темным тоном проводят полосу в складке верхнего века. Тона плавно переходят друг в друга. Летом лучше пользоваться рассыпчатыми тенями. Закончить макияж глаз нужно нанесением туши на ресницы. Если у вас светлая кожа и волосы, то лучше пользоваться коричневой или синей тушью.

Лучше не наносить на ресницы больше четырех слоев туши, так как ресницы могут сломаться. Тушь надо наносить сначала на корни ресниц, а потом красить к кончикам.

Сейчас многие женщины предпочитают водостойкую тушь. Но зимой от такой туши лучше отказаться. Так как она сушит кожу и ресницы.

Если у вас под глазами темные круги, можно замаскировать их персиковыми румянами. Синяки под глазами будут незаметны, если воспользоваться желтым консилером.

Губы – последний штрих.

Дневной макияжЕсли вы хотите выделить губы на своем лице, воспользуйтесь контурным карандашом для губ, а потом нанесите на губы помаду. Чтобы дольше сохранить помаду на губах, нужно нанести на губы в качестве основы под помаду тональный крем.

Можно пользоваться блеском для губ, который придает губам чувственность.

В зимние дни лучше использовать питательную губную помаду, чтобы избежать шелушения и трещин на губах. В летние дни пользуются увлажняющей помадой или только блеском для губ.

♥ Ежедневный Информационный сайт-блог: здесь

♥ Вконтакте: https://vk.com/dzhapharova_makeup

♥ INSTAGRAM: https://www.instagram.com/laima_muah/

Laima make-up artist. 2010-2017