Романтический макияж

Романтический макияжСпеша на свидание, любой девушке хочется выглядеть сногсшибательно. Для этого необходимо знать маленькие хитрости романтического макияжа.

Правила романтического макияжа

Лучший выбор макияжа для свидания – это романтический макияж в постельных тонах. Советуем отложить палетку с яркими цветами в сторону. Туда же следует отложить цветную тушь, яркую подводку. 

Но обо всем по порядку.

Идеальный макияж получится только в том случае, если перед этим очистить кожу лица. Только не стоит использовать скраб или губку для пилинга прямо перед свиданием. Глубоким очищением стоит заниматься раньше. А в день свидания, лучше умыться с использованием мягкой пенки или освежающего геля для умывания. В завершении можно воспользоваться термальной водой: просто вспрыснете немного на лицо и на шею. Никаких процедур, связанных с эпиляцией или выщипыванием бровей! Иначе от покраснений не избавиться никак. Позаботиться об этом надо, как минимум, за день до столь важного события. Не занимаемся также и прижиганием прыщей, их выдавливанием, даже за день до свидания! Последствия, гораздо глобальнее, чем после эпиляции. Это могут быть и синячки и воспалительные процессы, требующие минимум три дня на заживление, в зависимости от типа кожи.

Романтический макияжИтак, после водных процедур, можно заняться тональной основой. Если на лице имеются покраснения, на них лучше нанести корректор с зеленым оттенком, он нейтрализует красноту. Используйте тональную основу, в которой есть светоотражающие элементы. Ваша кожа засияет! Если кожа сухая, то возьмите крем, в котором содержатся аминокислоты, это приведет кожу в порядок. Это была основа, а сверху нанесите тонкий слой тонального крема, правильно подобранного к цвету кожи. Консилер же нужен, чтобы скрыть мешки под глазами. Ну а в заключение сверху нанесите пудру тонким слоем, это уберет жирный блеск и выровняет тон.

Сформируем скулы с помощью румян. Если вы смуглая от природы, приобретите темные румяна. Брюнеткам можно смело наносить персиковые, а так же румяна с розовым оттенкам. Блондинкам повезло больше всех, им подойдут румяна любого тона. При нанесении основы, пудры и румян, главное, не переусердствовать. Помните, естественность всегда в моде. 

Несомненно, макияж, даже если он вечерний, должен отражать ваше настроение, сочетаться с нарядом. Брови можно слегка подвести карандашом тенями. Участок под бровями выделить светлыми тенями. А вот тени, пожалуй, самый ответственный шаг, тут главное не «переборщить», яркие глаза можно оставить для посиделок с подружками, а на вечере с молодым человеком лучше держаться естественно, возьмите палетку с матовыми тенями, в телесных цветах. Можно также подобрать под цвет наряда, но только не слишком ярко. На внутренний уголок положите светлый оттенок, а на внешний – темные, это визуально «раскроет» глаза. Можно подвести глазки карандашом или подводкой, подрисовать стрелки, но только не слишком длинные. Нанесите тушь, расчешите реснички щеточкой. 

Романтический макияжОстались губки. Если вы никогда не пробовали носить яркую помаду, то и сейчас этого делать не нужно. Выберите нежный оттенок, блеск лучше выбирать без сверкающих частичек, так он будет смотреться благороднее. Чтобы визуально увеличить полноту губ, обведите их карандашом по внешнему контуру. Если же вы использовали красную помаду, то обязательно приложитесь губами к салфетке, это уберет излишки помады и выровняет тон. Но учтите, что глаза тогда должны быть накрашены очень и очень сдержано, потому что делать два акцента на лице незачем. Или глаза или губы. Только так и никак иначе.

Романтический макияжНу, а что касается прически, то для свидания идеально подойдут локоны, не бойтесь завить волосы, уложите макушку, только не перестарайтесь с начесом, а то получится «дом» на голове. Куда лучше, когда они будут ниспадать на плечи. Но можно и собрать высокую прическу, в стиле Одри Хепберн, если, длина позволяет. Так же не стоит налегать на лак-закрепитель, пусть волосы будут мягкими. Существуют также помады с коллагеном, они увеличивают объём губ, но, конечно, не навсегда, а только пока ваши губки будут облачены в такую помаду.

Аксессуары тоже пусть будут не слишком кричащими, иначе, они будут отвлекать от вас. Если волосы распущены, то скромные сережки-гвоздики или маленькие клипсы будут в самый раз. А с яркой помадой, и вовсе, надо быть очень осторожной с выбором аксессуара. В косметичку с собой стоит прихватить матирующие салфетки, они помогут удалить жирный блеск с кожи, не испортив при этом макияж, пудру и блеск или помаду ту, которую нанесете перед выходом. 

Лучше всего заказать услуги профессионального визажиста-стилиста.

Романтический макияжИтак, подведем итоги и выделим важные пункты вечернего макияжа:

  • проведем восстанавливающую процедуру. Подойдёт маска или пенка для умывания;
  • вечернее сияние придадут светоотражающие частички хайлайтера;
  • нанесите румяна, подходящие именно вам, можно чтобы оттенок был с розовыми нотками, это придаст свежий здоровый цвет лицу. Наносите румяна в направлении от ушей к основанию носа, хорошо растушуйте;
  • наносим помаду или блеск, только без перламутра, пусть лучше просто глянцевый, но не перламутр;
  • тени не слишком кричащие, стрелки, тоже не слишком длинные, но подчеркивающие форму глаз;
  • волосы завить, или собрать в высокую прическу, это зависит и от платья, выбирайте по стилю.

♥ Ежедневный Информационный сайт-блог: здесь

♥ Вконтакте: https://vk.com/dzhapharova_makeup

♥ INSTAGRAM: https://www.instagram.com/laima_muah/

Laima make-up artist. 2010-2017