Макияж для фотосъемки

Макияж для фотосъемкиЧтобы образ получился как можно фотогеничнее, следует правильно нанести макияж.

Особенности макияжа для фотосъемки

Каждая женщина хочет выглядеть красиво и привлекательно не только в обычной жизни, но и на фото, которые остаются на память близким и друзьям. Чтобы образ получился как можно фотогеничнее, следует правильно нанести макияж. Макияж для предстоящей фотосъемки имеет свои особенности и правила.

  • В качестве основы, как и обычно, берется подходящий увлажняющий крем, на который от центра к краям наносится тональный крем, близкий по тону к оттенку кожи. После предварительного выравнивания тона кожи лица, немного высветляются подглазные области при помощи тонального крема, который на половину или один тон светлее основного. Для области под глазами хорошо использовать более плотный, но специально для этого разработанный роликовый тональный крем вокруг глаз, который отлично себя зарекомендовал. Им же можно сделать немного светлее и области под бровями, центральную часть носа и подбородка. Эти более светлые области должны быть плавно, без переходов соединены с основным тоном.
  • Следующий шаг – затушевывание небольших дефектов кожи (пятнышек, покраснений) более плотным тональным кремом в тон основному. Далее используется светоотражающий крем, наносимый очень легко и тонко на выступающие части лица: скулы, веки, над верхней губой, подбородок, а также на внутренние уголки глаз. Скулы, надбровные дуги, низ и крылья носа, нижний контур лица и область шеи припудриваем при помощи кисти пудрой темного оттенка. Здоровый, красивый румянец наносится румянами и кистью в центре щек, равномерно растушевывается.
  • Брови корректируются тонкой кисточкой и тенями. Рисунок бровей должен начинаться и заканчиваться очень плавно, постепенно усиливаясь к середине. Тон теней следует выбирать таким образом, чтобы для блондинок он был немного темнее волос, для брюнеток – чуть светлее, а для шатенок – примерно в тон волосам. Ресничный контур прорабатывается на нижнем и верхнем веке, а чтобы он не выглядел слишком резко, немного растираем его кистью. Темными тенями слегка обрабатывают линию контура ресниц и складку между подвижным веком и подбровной областью. Это делается для придания глазам дополнительной выразительности на фото. Выпуклая часть верхнего века красится более светлыми тенями, плавно переходящими к темному оттенку со стороны внешнего угла глаза. Ресницы красят объемной черной тушью.
  • Помаду для губ лучше всего использовать с увлажняющим эффектом или увлажняющий блеск для губ, нанося эти косметические средства в два слоя. В завершение немного припудривают матовой пудрой области лица, подверженные повышенному жирообразованию: нос, лоб, подбородок, область вокруг носа.

Лучше всего воспользоваться услугами профессиональных визажистов.

Макияж для фотосъемкиМакияж для фотосъемкиМакияж для фотосъемки

♥ Ежедневный Информационный сайт-блог: здесь

♥ Вконтакте: https://vk.com/dzhapharova_makeup

♥ INSTAGRAM: https://www.instagram.com/laima_muah/

Laima make-up artist. 2010-2017