Вечерний макияж

Вечерний макияжВ жизни любой девушки существует много случаев, когда она обязана выглядеть на все 100%. Так, например, праздники близких и родных людей, свидания, свадьбы, или посещение театра. Вечерний макияж подчеркнет все достоинства внешности и скроет недостатки. Безусловно, поставленную задачу сможет выполнить только удачно сделанный мейк-ап. Как же добиться нужного эффекта? Можно обратиться в салон красоты, однако бывают ситуации, когда не хватает денежных средств или времени. Но это ничего страшного — ведь сделать вечерний макияж может любая девушка в домашних условиях. Для этого необходимо помнить о правилах макияжа.

Что это?

Прежде всего следует понять, что такое вечерний макияж и чем он отличается от повседневного? Многие специалисты уверяют в том, что данное понятие может включать в себя несколько разновидностей макияжа: корпоративный, свадебный, классический и т.д.- и для каждого существуют свои правила.

Вечерний макияж — это отличный вариант для какого-либо праздника или выхода в свет. Считается, что подобные мероприятия должны проходить в вечернее время, где есть только искусственное освещение. Именно поэтому макияж должен быть с четкими линии, насыщенными цветами. Однако, не стоит забыть о мере, ведь перейдя грань, вы рискуете сделать вульгарный макияж.

С чего же начинается вечерний макияж? Правильно, любой макияж начинается с подбора одежды. Ведь макияж не может существовать сам по себе, без правильно продуманного наряда. Именно поэтому следует заранее продумать свой образ: продумать наряд, прическу, аксессуары.

Легкий макияж на вечер состоит из нескольких этапов:

  1. Нанесение основы;
  2. Оформление бровей;
  3. Выделение глаз/губ;
  4. Нанесение теней.

Для серых глаз

Серый цвет глаз отличается своей прозрачностью: они способны отражать все тени, которые были использованы для вечернего мейк-апа. За счет этого взгляд станет более выразительным. Обладательницам серых глаз можно использовать любые цвета теней. Предпочтение следует отдавать своему вкусу. Однако следует избегать матовых оттенков. Серые тени следует выбирать на тон темнее цвета глаз. Тушь же лучше использовать черную.

Для серых глаз

Для зеленых глаз

Какие только эпитеты не придумывают для сравнения с зелеными глазами. Многие визажисты советуют использовать определенную палитру цветов: бежевые, золотистые, сиреневые оттенки цветов. Синие или зеленые цвета противопоказаны, ведь на их фоне «глаза» потеряют свою красоту. Это именно тот случай, когда правило «цвет теней может соответствовать с оттенком глаз» совершенно не функционирует. Подводку следует выбирать далеко не черную, а более мягких оттенков. Подводка может быть как серой, так и шоколадного оттенка.

Для зеленых глаз

Для карих глаза

Обладательницам карих глаз очень повезло. Ведь сделать вечерний образ им проще простого — вся палитра теней в распоряжении девушки. Однако не стоит забывать о том, что макияж должен сочетаться с платьем.

Для карих глаза

Беспроигрышным вариантом станет оливково-коричневый оттенок палитры, которая подойдет всем обладательницам карих глазок. К такому цвету глаз специалисты рекомендуют «восточный» макияж.

Восточный макияж — это четкие линии подводки, ярко выделенный уголок глаза. В результате глаз визуально кажется большим, а взгляд глубоким и открытым. Если вам больше нравится более сложный макияж, где используется несколько цветов, то не следует делать резкого перехода между оттенками.

Светлые тени наносятся на внутренний уголок глаза, а темные - на внешний. Следует избегать «слипшихся ресниц». Именно с карими глазами такие ресницы сразу бросаются в глаза.

Восточный макияж

Для голубых глаз

Голубой — это очень красивый цвет, особенно если речь идет о глазах. Такие глаза очень красиво выглядят при дневном свете, а вот в вечернее время придется приложить немного усилий. Обладательницам этого цвета глаз подойдет палитра синих, розовых, металлических и жемчужных тонов. Эти цвета помогут не только засверкать глазам, но и скроют усталость. Любительницы экспериментов могут воспользоваться желтыми, песочными, зелеными или даже фиолетовыми тенями. Такой макияж на вечер может оказаться вполне уместным.

Для голубых глаз

Пройдите обучение по курсу «Макияж для себя»

Правила:

  • «Не переборщить» с макияжем, потому что даже самая тонкая линия аккуратней смотрится, чем глаза «теневые синяки»;
  • В макияже акцент следует делать на что-то одно: либо глаза, либо губы. Если вы постараетесь выделить и глаза и губы, то будете больше похожи на куклу, что не очень красиво смотрится;
  • Любой макияж накладывается только на очищенную кожу лица!

Основа под макияж

Любой макияж начинается с основы — тонального крема. Современные средства тональной основы имеют мягкую текстуру, за счет которой полностью скрываются мелкие дефекты кожи. Правильно подобранный тон — это основа макияжа. Тональный крем следует выбирать, опираясь на естественный цвет кожи. Он должен полностью совпадать с цветом кожи, иначе граница между шеей и тональным кремом, который наносится на лицо, будет очень сильно заметна и испортит весь вид, каким бы красивым не был макияж.

Основа под макияж

В тонировании лица можно использовать средства разных цветов. Темная основа наносят на подбородок и скулы. Это поможет сгладить угловатые черты лица. В конечном итоге наносится пудра на зону декольте, шеи и лица. Пудру следует выбирать рассыпчатую, она поможет придать коже бархатистый оттенок.

Выделение бровей

Брови должны быть формой, которая соответствует типу лица. Цвет же их должен быть ярче, чем при дневном мейк-апе. Отдельные волоски, которые не ложатся, в домашних условиях можно зафиксировать гелем. Для того чтобы визуально брови сделать выше, следует нанести светлый оттенок бежевого по внешнему краю брови. Для растушевки не стоит использовать аппликатор, лучше растушевать тени подушечками пальцев.

Глаза

Глаза можно подчеркнуть двумя способами. Первый способ — это макияж довольно-таки сложный, но при этом очень яркий. Необходимо добиться полной симметричности на обоих глазах. Следите за тем, чтобы не было перебора с тенями. Второй вариант — акцент делается на ресницы. Данный эффект можно достичь при помощи удлиняющей туши. Если желаете достичь выразительного взгляда, то следует добавить искусственных ресниц. Всегда можно воспользоваться подводкой, которая придаст восточный оттенок в макияже. Светлые тени наносятся на внутренний уголок глаза. Если вы захотели сделать акцент на губах, то глаза следует подвести тонкой линией подводки.

Ресницы

Заключительным штрихом является нанесение туши. Тушь следует наносить 2-3 раза, но перед новым слоем тщательно расчесывая ресницы. Это необходимо делать для того, чтобы избежать комочков. Для вечернего макияжа можно использовать и цветную тушь. Тушь, которая совпадает с цветом глаз, сделает взгляд не только выразительным, но и глубоким.

Ресницы

Помада

Помаду для макияжа следует выбирать, опираясь на макияж глаз. Если акцент был сделан на глаза, то особого акцента на губы делать не стоит;

Помада для макияжа может быть яркого оттенка. Перед тем как наносить помаду, губы следует слегка припудрить. Помада наносится в два слоя. Первый слой - красим губы, после этого промокаем губы салфеткой, далее наносим второй слой помады.

Помада

Румяна

Всегда цвет румян следует выбирать, опираясь на макияж, который желаете сделать. Если в макияже были использованы холодные цвета, т. е. серые тени, красная помада, то румяна должны быть розовыми. Если макияж же светлый, то румяна должны быть коричневыми. Не следует наносить слишком много румян. Если вы нанесли слишком много румян, то не пытайтесь их стереть, лучше их припудрите.

Следуя простым правилам, любая девушка будет неотразима!

♥ Ежедневный Информационный сайт-блог: здесь

♥ Вконтакте: https://vk.com/dzhapharova_makeup

♥ INSTAGRAM: https://www.instagram.com/laima_muah/

Laima make-up artist. 2010-2017