Волшебный макияж. Секрет пышных ресниц

Секрет пышных ресницРесницы – это дополнительное обрамление глаз, способное сделать ваш взгляд более мягким и чарующим или, наоборот, озорным и ярким. Правильно ухаживая за ресницами и делая макияж, вы можете превратиться из женщины вамп в кроткую девушку, из непосредственной весёлой девчонки в грустную лиричную особу.

Затрагивая уход, вспомним самый популярный способ, известный ещё нашим бабушкам – касторовое масло. Использовать его нужно осторожно, чтобы не перевести пользу во вред. С помощью щёточки из-под туши или специальной кисточки касторовое масло необходимо нанести от центра к кончикам ресниц и оставить на некоторое время. После этого остатки масла следует удалить тёплой водой с вашим очищающим средством или специальными салфетками. Очень важно не наносить масло перед сном или непосредственно перед макияжем. Лучше, если для данной процедуры вы выделите себе немного свободного времени и проведёте его в спокойствии. Действие касторового масла заключается в постепенном питании волоса от кончика, пропитанного средством, до корня, куда поступают все питательные вещества. После нескольких процедур в неделю, ресницы становятся пышнее, длиннее и ярче.

Волшебный макияж

Волшебный макияжСреди современных средств по уходу за ресницами существуют специальные гели и покрытия с комплексами витаминов, предназначенных для укрепления ресниц, увеличения их длины и густоты.

Теперь о косметике. Выбирая тушь, карандаш, подводку и прочее, обязательно удостоверьтесь в подлинности продукта и в соблюдении сроков годности. Иногда просроченное средство не просто теряет своё качество, а может стать причиной серьёзных аллергических реакций, вплоть до полной потери ресниц. Если вы сомневаетесь в той или иной косметике, поблуждайте по мировой паутине и найдите как можно больше информации о марке производителя и отзывов о ней.

Старайтесь выбирать тушь с добавлением питательных веществ и витаминов, которые не только будут украшать ваши ресницы, но и беречь их от действия окружающей среды. И никогда не используйте водостойкую тушь, если в течение дня вы не предполагаете столкновение с водой.

Хочешь выглядеть всегда волшебно? - записывайся на курс «Сам себе визажист»

Чтобы ваши ресницы выглядели аккуратно, наносите тушь плавными движениями, слегка двигая кистью вправо-влево, от центра ресниц к кончикам, а затем от корней к кончикам. Начинать движение нужно от внешнего или от внутреннего уголка глаза в зависимости от того, насколько интенсивным должен быть макияж, и какой должна быть форма глаз. Одна из распространённых ошибок – если глаза маленькие, то ресницы должны быть как можно больше. Это в корне не верно! Если девушка с небольшими глазами интенсивно накрасит ресницы, удлинит их всеми возможными способами или даже наклеит себе накладные, это может выглядеть крайне не естественно, вульгарно и, ко всему прочему, будет закрывать сами глаза. Для небольших глаз лучше всего подойдёт тушь натурального оттенка (коричневая, чёрно-коричневая), нанесённая слегка по всему периметру глаза.

Волшебный макияж

Ко всему прочему, чтобы ваши ресницы всегда были в форме, чтобы они не теряли пышности и густоты, не забывайте каждый вечер смывать косметику. Ночь в объятиях туши для ресниц губительны! К тому же, если иногда появляется возможность посидеть дома без макияжа, это также пойдёт ресницам на пользу. Ну и, конечно, не забывайте подпитывать себя витаминами изнутри, тогда ваши ресницы ещё долго будут очаровывать окружающих.

♥ Ежедневный Информационный сайт-блог: здесь

♥ Вконтакте: https://vk.com/dzhapharova_makeup

♥ INSTAGRAM: https://www.instagram.com/laima_muah/

Laima make-up artist. 2010-2017