Топ 9 ошибок макияжа "Смоки айз". Советы как избегать этих ошибок и сделать все правильно

Смоки айзДостижение идеальных дымчатых глаз и пушистых ресниц - мечта чуть ли не каждой девушки. Но делая "смоки айз", даже мелочи могут ее испортить. Если вы делаете какой-то элемент неправильно, в итоге у вас получаются глаза панды. Вам это точно не нужно! Рассмотрим все шаги, которые помогут вам достичь идеальной техники нанесения макияжа глаз "смоки айз". Также ниже рассмотрим ошибки, которые допускают девушки при выполнении "смоки айз".

 

 Ошибки "смоки айз"

№1. Не использование праймера для под тени для век: Многие из девушек не понимают важности праймера для век. Возможно вы не увидите разницы в начале, когда только сделали макияж, но на протяжении дня вы увидите как на глазах могут скататься тени или же осыпаться. И это будет не очень красиво смотреться.

Как исправить: Начните с увлажнения ваших век. Перед применением консилера или тональной основы, нанесите качественный праймер на все веко. Наносите тонким слоем, хорошенько распределите его.

№2. Не использование базовых натуральных оттенков теней: Обычно девушки начинают делать макияж глаз с нанесения темных оттенков, пренебрегая натуральными. И это неправильно. Именно естественные оттенки смягчают переход от темного и получается эффект дымчатых глаз. Если наносить просто темные тени, получится некрасиво и грязно.

Как исправить: Прежде чем использовать темные тени, нанесите на все веко тень нейтрального оттенка. Это и будет базой для вашего макияжа дымчатых глаз

№3 Неправильное использование кремовых теней: Если вы наносите кремовые тени очень плотным слоем и думаете, что таким образом макияж продержится дольше - вы ошибаетесь. Кремовые тени нужно закрепить рассыпчатыми. Без закрепления ваши кремовые тени в течении дня скатаются.

Как исправить: Нанесите крем-тени тонким слоем на веко и таким же оттенком рассыпчатых теней закрепите макияж глаз.

№4 Видимые четкие линии:Еще одна ошибка многих девушек - плохая растушевка границ. Если вы недостаточно хорошо растушуете линии теней, у вас на глазах получится каша.

Как исправить: После того, как нанесли тени а веки, возьмите небольшую кисть с круглой формой ворса и и растушуйте четкие линии теней. Вам нужно добиться эффекта "дымки" на глазах.

№5 Не использовать подкручивающую тушь для ресниц: Многие думают, если макияж выполнен в темных оттенках теней, можно принебречь тушью для ресниц. Если использовать плохую туш для ресниц, создастся видимость плохо разделенных ресниц.

Как исправить: Возьмите объемную тушь для ресниц и нанесите сначала на корни ваших ресницы, а вторым слоем нанесите на кончики. Таким образом ваши реснички будут объемными и хорошо разделенными.

макияж

№6 Неухоженные брови: Большинство игнорирует вид своих бровей. К примеру, азиатский тип девушек имеют темные брови от природы и им не нужно дополнительно заполнять форму, в отличии от западного типажа женской внешности. Не забывайте, что брови обромляют наши глаза и большую роль играют во взгляде.

Как исправить: Вы можете использовать для заполнения и придания формы вашим бровям специальные тени и карандаши. Перед нанесением этих средств, сделайте коррекции бровей. И помните, что цвет средств для бровей следует выбирает по типу внешности и волосам. Соответственно, блондинки с черными бровями будут смотреться неуместно и не очень красиво.

№7 Не высветляют внутренние уголки глаз: Многие девушки забывают нанести светлые перламутровые тени во внутренние уголки глаз. таким образом, глаза кажутся маленькими и взгляд грустным.

Как исправить: Нанесите светлые перламутровые тени для век во внутренние уголки глаз. Это позволит сделать взгляд свежим и визуально увеличить глаза. Вы сразу же увидите разницу. Для нанесения используйте небольшую кисть с натуральным ворсом.

№8 Не прорисовуют нижнее веко. Многие девушки забывают подвести нижнее веко и нанести тушь для ресниц на линию роста ресниц нижнего века. Из-за этого макияж глаз создает впечатление незавершенного.

Как исправить: Используйте бежевый или белый карандаш для век на слизистую нижнего века. Этот трюк сделает взгляд выразительным. Следом возьмите темные тени, которые наносили на верхнее веко, и нанесите слегка на нижнее веко, чтобы сделать макияж завершенным. Также нанесите слой туши для ресниц на линию роста нижних ресничек.

№9 Не пользуются подводкой для век. После завершения образа большинство девушек не подводят контур век. Но поверьте мне, разница ощутима.

Как исправить: Подведите глаза черной или коричневой подводкой для век, либо можно использовать контурный карандаш для век. Попробуйте так сделать и вы сразу увидите разницу.

Совет "Как сделать макияж глаз "смоки айз""

Смоки айз

  • для этого макияжа можете  иcпользовать любые оттенки, главное, чтобы они меду собой сочетались. Используйте 3 сочетающихся между собой оттенка теней для век;
  • "ключ" к идеальным "смоки" - очередность нанесения и растушевка;
  • средний по тону оттенок теней нанесите на середину вашего века - это обеспечит плавный переход оттенков теней;
  • самый темный оттенок нанесите на внешний уголок глаза и в складку, растушуйте до центра века его;
  • для более чистой работы используйте скотч, приклейте к внешнему уголку века, таким образом построив форму макияжа. После того, как сделали макияж, снимите скотч и подправьте линии кисточкой;
  • для более драматического взгляда приклейте накладные ресницы;
  • для вечернего образа используйте коричневые тени для век. Коричневый смоки смотрится более натурально и сексуальней, чем черные, как смоль. Бывает, то многим девушкам не подходит черный смоки, смотрится вульгарно;
  • перед тем как делать макияж, нанесите консилер под глаза, во избежание темных кругов под глазами;
  • если вам хочется насыщенный яркий образ - добавьте блестящих теней, глиттеров;
  • если вы хотите сделать смоки не классического цвета (черный или коричневый), нанесите праймер белого цвета. Таким образом вы сможете добиться более глубоких оттенков выбранных вами цветов теней;
  • если вы переживаете, что в процессе нанесения теней, они могут немного осыпаться, перед тем на самом макияжа глаз, возьмите рассыпчатую пудру и пушистой кистью нанесите ее под глаза. По окончанию кисточкой уберите пудру с осыпавшимися тенями.

 Этапы выполнения "смоки айз" для новичков

уроки смоки айз

  • увлажните ваши веки и нанесите праймер;
  • теперь возьмите тени натурального оттенка и нанесите на все веко;
  • из палитры оттенков, которые вы выбрали, возьмите самый темный оттенок и нанесите его в уголок века;
  • растушевочной кисточкой смешайте эти оттенки между собой;
  • теперь этой же кистью наберите самый темный оттенок и нанесите в складку века, растушуйте со средним оттенком. Наносите слоями тени до тех пор, пока не добьетесь нужной интенсивности;
  • нанесите жидкую подводку для глаз близко  к ресничному краю вдоль века. Для загадочного взгляда, немного приподнимите кончик стрелки вверх. Если вам не хочется четких линий подводки, возьмите кисть и растушуйте ею линию подводки;
  • нанесите самый темный оттенок теней на нижнее веко, хорошо растушевав;
  • подведите слизистую нижнего века бежевым или белым карандашом для глаз для выразительного взгляда;
  • прокрасьте ваши ресницы объемной тушью для ресниц, не забывайте прокрасить и нижние ресницы;
  • по желанию можете приклеить накладные ресницы. Нанесите клей на накладные ресницы, подождите секунд 20 и приклейте вдоль линии роста ресниц;
  • используйте карандаш или тени для бровей, чтобы заполнить форму бровей и откорректировать их. Зафиксируйте ваши брови с помощью специального геля для бровей;
  • возьмите самый светлый матовый или перламутровый оттенок теней и нанесите его под бровь, визуально откроет взгляд и придаст красивый изгиб вашим бровям;
  • используйте этот же оттенок светлых теней во внутренних уголках глаз для ясного взгляда;
  • теперь присмотритесь к выполненному макияжу. Если есть четкие линии - с помощью кисти растушуйте их.

Ваш макияж "смоки айз" готов! Не переживайте, если с первого раза не получилось идеально. Как можно больше практикуйтесь и у вас, несомненно, все получится!

Laima make-up artist. 2010-2017