Что такое кератиновое выпрямление и лечение волос кератином? Плюсы и минусы

выпрямление волос

 

Женщины всегда желают красивые, здоровые, блестящие и длинные волосы. Но это не легко на самом деле сохранить длинные волосы здоровыми. Здоровые волосы нуждаются в белках и достаточном питании. Волосы повреждается из-за ежедневного пребывания на солнце, неправильного питания, чрезмерного использования химических веществ, гормональных нарушений, беременности и так далее.

Таким образом, локоны требуют дополнительного ухода, чтобы сохранить в структуре волоса жизненеобходимого белка, который защищает волосы от повреждений. Кератин - это протеин(белок), который присутствует в волосах, ногтях и зубах. Кератин отвечает за гладкие и блестящие волосы. Когда происходит снижение уровня кератина, это способствует к повреждению структуры волос, что ведет сухости и ломкости их. Таким образом, кератин должен быть добавлен искусственно для красоты наших волос.

Кератиновое лечение выпрямление волос - это процесс искусственного добавление кератина в структуру волос, чтобы обеспечить их необходимыми белками для поддержания текстуры волос. Результаты могут быть видны сразу. Кератиновое выпрямление лечение не отнимает много времени и на процедуру может уйти около двух часов. Волосы становятся мгновенно прямыми, блестящими и без колтунов. Эффект от кератинового выпрямления лечения волос будет длится в течении почти 90 дней и можно время от времени поддерживать эффект от процедуры.

Как работает кератиновое выпрямление.

Мастер по кератиновому лечению наносит состав и уплотняет белки в структуру волоса с помощью тепла утюжка для волос. Таким образом, волосы выглядят гладкими и блестящими.

кератиновое выпрямление волос

Преимущества лечения волос кератином - обеспечивает здоровье волос

+ Эта процедура, разработанная после долгих исследований. Она абсолютно безопасна для волос и не вредит им, а также нет побочных эффектов.

+ Улучшает структуру волос: если ваши волосы сухие и непослушные, кератиновое выпрямление лечение волос смягчи и сгладит их, волосы будут блестеть и почувствуете гладкость волос на ощупь.

+ У волос будет хорошая прочноть, помимо улучшения структуры.

+ Также вы можете не беспокоиться по поводу вашего типа волос, если хотите провести процедуру кератинового выпрямления лечения. Кератин подходит для всех типов волос и можно делать как женщинам, так и мужчинам.

+ Процедура избавит вас от использования химических средств для укладки и блеска волос. Очень часто мы используем муссы, спреи, гели, воски для укладки волос. После кератинового выпрямления лечения волос вам эти все средства уже не нужны будут.

+ Защита от воздействия внешней среды - солнца, влажности, загрязнений, которые наносят вряд волосам. После того ,как вы выбрали процедуру кератинового выпрямления лечения волос, она, естественно, будет защищать от всех этих внешних вредных факторов.

Выпрямление волос

Недостатки кератинового выпрямления лечения волос

- Эта процедура слегка дороговата, цена варьируется от длины волос
- Не подходит беременным женщинам. Во время процедуры иногда выделяется пар, который нельзя вдыхать беременным женщинам.
- После кератинового выпрямления лечения вам понадобится дополнительная ухаживающая косметика для волос, поддерживающая процедуру. Нужно будет использовать безсульфатные шампунь и бальзам для волос.

Советы для кератинового лечения выпрямления волос

  • Избегайте контакта состава с глазами и кожей
  • Старайтесь не нагружать волосы после процедуры дополнительными химическими веществами (муссы, спреи, гели для волос). Позвольте вашим волосам дышать.
  • Выберите хорошего мастера для процедуры кератинового выпрямления лечения
  • Не мойте голову в течении 2-3 дней, в зависимости от состава кератина. Вашим волосам нужно время для работы состава и поглощения белков.
  • Используйте безсульфатные шампуни и кондиционеры.

Надеюсь, эта статья была полезной для вас. Перед проведением процедуры, проконсультируйтесь со специалистом по поводу структуры волос и желаемого эффекта, либо же обратитесь к профессиональному мастеру своего дела.

Laima make-up artist. 2010-2017